《环境监测》

“十五”国家级规划教材:高职高专适用

张俊秀、张青、龚盛昭编写

中国轻工业出版社

   该书以监测方法为主线,突出样品采集、样品处理和测试质量保证的实践性环节。采用理论与实践合一的体系,消除了分制中不必要的重复,加大了实验量。在掌握基本理论和实验技术的基础上,安排了综合设计性实践训练,使学生掌握较为全面的环境监测性能,并开发创新意识。本书在内容上注重我国环境监测的发展现状,力求反映我国当前的应用技术水平,突出实用性

备注:                                          1、该书为《环境分析与监测》精品课程建设课题组成 员编写。                                       2、普通高等教育“十五”国家级规划教材。         3、劳动部技能鉴定“水环境监测”工种培训教材。

 
 

《环境分析与监测实验》

张青主编

天津职业大学校内规划教材

   该书共列举了28个实验,包括基础实验、专业实验、自选实验和综合设计性实验。全部实验都以环境样品为监测对象,尽可能采用环境监测标准方法,注重循序渐进地培养学生的实践技能和解决问题的能力。而且该书于2000年获得天津职业大学优秀教材评比三等奖。

 
 

《环境分析与监测

实训指导书》

张 青 主编

天津职业大学校内规划教材

   该书于2004年开始编写,2005年定稿、印刷并投入使用。该书主要用于综合设计性实验指导。包括:综合设计实验的任务书、指导书及实验报告。为天津职业大学校内规划教材。