参考期刊已经更新完毕!——2007.11.12
 

《中国环境监测》

中国环境监测总站

IAOB@chinajournal.net.cn

    该刊是我国环境监测领域内唯一一份中央级科技期刊,国内外公开发行。全面介绍国内、外先进的环境监测技术,广泛交流环境监测的科研成果为办刊宗旨。所载文章具有一定的导向性、针对性、实用性和权威性,具有稳定的读者群。主要包括全国环境监测行业 4000 多个环境监测站、近 10 万名监测技术人员以及各环保科研机构、各部委及企业环境监测站、实验室及大专院校的科技人员。

《环境监测管理与技术》

江苏省环境监测中心 南京市环境监测中心站

hjjs.chonajournal.net.cn

   该刊 1989 年创刊, 1995 年由季刊改为双月刊,国内外公开发行,逢双月 25 日出版,以从事环境管理、环境监测、环境监理和环境科研、环境教学的专业技术人员、管理干部、教师及其他环境科技工作者为服务对象,辟有管理与改革、环境监理、专论与综述、研究报告、调查与评价、标准化、监测技术、争鸣与探索、工作经验、知识介绍、国外环境、动态与简讯等栏目,从多角度向读者介绍国内外环境保护的新成果、新技术、新动态、新经验。

《生态环境》

《生态环境》编辑部

http://www.jeesci.com editor@jeesci.com

   该刊是环境科学类高水平的综合学术期刊, 主要刊登国内外环境科学和环境工程、生态学和生态工程具有明显创新性的重要研究论文,以及对环境科学和环境工程、生态学和生态工程重大前沿问题具有独到见解和理论建树的综述。适合从事生态学、环境学、资源保护、土壤学、大气科学、水科学、地理学、地质学、地球科学、农业科学、林学、医学、社会科学、经济科学等领域的科技人员、学者、教师、学生、各级管理者和环境爱好者阅读。

《理化检验 - 化学分册》

上海材料研究所

ptca-ca@mat-test.com

  《理化检验 - 化学分册》杂志创刊于 1963 年,由上海材料研究所与中国机械工程学会理化检验分会联合主办的技术类刊物。主要报道材料的化学分析与仪器分析专业领域中的新方法、新技术、新设备,以及国内外的研究方向。《理化检验 - 化学分册》杂志为国内理化测试专业领域之权威刊物,已被列为中国科技论文统计用期刊,全国中文核心期刊。

《分析化学》

科学出版社

www.analchem.cn

   《分析化学》是中国化学会和中国科学院长春应用化学研究所共同主办的专业性学术期刊,主要报道我国分析化学创新性研究成果,反映国内外分析化学学科前沿和进展。刊物设有研究报告、研究简报、评述与进展、仪器装置与实验技术、来稿摘登等栏目。读者对象为从事分析化学研究和测试的科技人员及大专院校师生。《分析化学》目前是我国自然科学核心期刊及全国优秀科技期刊,论文已被包括美、英、日、俄的国内外近 30 种文摘刊物和检索系统收录。

《分析测试学报》

广东省报刊发行局

www.fxcsxb.periodical.net.cn

   《分析测试学报》是由中国分析测试协会、中国广州分析测试中心共同主办的专业性学术类核心期刊,双月刊,国内外公开发行。其宗旨是刊登电子显微镜、质谱学、色谱学、波谱学及电化学等方面的分析测试新理论、新方法、新技术及其在各领域中的应用研究成果,供从事分析测试和分析化学研究的科技人员、大专院校师生和管理人员阅读。刊物设有研究报告、研究简报、综述、仪器装置和实验技术等栏目。

分析仪器

《分析仪器》编辑部

   本刊由北京分析仪器研究所、中仪器仪表学会分析仪器学会和中国仪器仪表协会分析仪器协会主办,国内外公开发行。   本刊主要任务是:反映分析仪器和仪器分析技术的发展动态;报导分析仪器科研成果和新的分析技术;探讨分析仪器和仪器分析的有关理论;推广分析仪器的应用;交流分析仪器使用、改进和维修经验;介绍分析仪器和仪器分析方法的基础知识等。

《分析测试技术与仪器》

中国科学院兰州化学物理研究所

FXCQ.chinajournal.net.cn

  《分析测试技术与仪器》是经国家科委批准向国内外公开发行的技术性季刊,由中国科学院综合计划局、中国科学院兰州分院分析测试中心和中国科学院兰州化学物理研究所主办。其服务对象主要是在科研、教育系统隶属的分析测试中心、开放实验室、各行各业的分析测试实验室以及国外相应的部门等从事分析科学研究、分析测试的工作者和教师及有关行业的科技工作者。
 

 

《Environmental Science and Pollution Research》

Ecomed Verlagsgesellschaft mbH

《Environmental Chemistry Letters》

Springer Berlin / Heidelberg

《Environmental Engineering and Policy》

Springer Berlin / Heidelberg

《Environmental Geochemistry and Health》

Springer Netherlands

《Journal of Material Cycles and Waste Management》

Springer Tokyo

《Wetlands Ecology and Management》

Springer Netherlands

《Environmental Monitoring and Assessment》

Springer Netherlands

have a rest

 

 

 

祝您学习愉快!