今天是:

2017年5月26日
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 ·
 


欢迎您访问物流管理专业
仓储管理精品课程
您是位浏览者
     
 
    仓储管理是物流管理专业的主干课,课时48学时。教学目标为:通过学习使学生掌握现代仓储管理的基本理论和物品动态以及静态管理的基本方法,具备(1)仓库规划与设计的能力;(2)根据仓库管理流程进行物品出入库以及在库管理能力;(3)商品养护及仓库安全管理能力;(4)仓储设备操作及使用能力;(5)仓储信息化管理能力。根据以项目为核心整合课程内容的思想,全部课程内容分为四个教学单元,主要讲授仓储建设规划、仓储作业及管理、库存货物管理、现代化仓储管理内容。按照现代物流管理的要求,仓储在物流系统中起着缓冲、平衡、调节作用,通过其暂存功能,使产品流动的更快、更准确,更流畅,是物流系统中的核心功能。

    《仓储管理》的培养目标和课程体系完全摆脱了传统仓储观念和内容,立足于使学生在信息化管理过程中掌握现代仓储方法和技术,同时为学习其他专业课程奠定基础。本课程教学采用了国际上以“问题为中心”、以“项目为中心”等先进的教学理念,采用了美国沃顿商学院“整合式教学模式”,以及以学生为中心的教师导学模式,初步做到了教学理念、内容、方法和国际接轨。本课程已有10年左右的教学实践,课题组成员主持参加完成教学及研究课题10余项,其中4项获奖,公开发表教学科研论文50余篇。