首页 | 课程沿革 | 课程特色 | 课程建设 | 课程服务 | 课程团队 | 实验实训 | 网上答疑 | 评教情况 | 申报材料 | 佐证材料
         教学大纲
         电子教材
         课程课件
         课程录像
         习题及答案
         相关标准
         留言板
         政策支持
首页 >> 课程特色

    
在我校“质量为本,卓尔不群”的教学理念及“育德育能,力实力新”的校训下,我系的《制版原理与工艺》课程经过多年的建设也蕴含有独有的特色。
    (1)校企结合,与企业共建教师队伍,保证了学生动手能力培养。
    天津精工制版技术公司、天津新华印刷一厂、天津宜药印务有限公司等校外实训基地为学生提供系统实习实训,为学生应用技能培养奠定基础。

    (2)适应社会需求,重组教材。
    教材建设,由于印刷技术是较新专业,真正适合高职类的制版方面的全国统编教材还没有,过去相近专业教材内容已滞后急需改进。为培养有一定理论基础的应用型技术人才,提高教学质量是根本。根据专业需要不断地进行教学改革,重组了教学内容、尽量充实学科前沿知识,及时将教师取得的科研成果纳入教学,同时课程负责人郝晓秀老师多年从事印版研究,她总结了自己从事该学科多年教学科研的成果,吸纳国内外先进理论和技术主编了《制版原理与工艺》教材,该教材将四种印版制版设备和制版原理和工艺有机结合,做到教学内容与社会需求相适应。同时补充相关的实验实训讲义,为学生顺利完成实验实训课程提供了保障。     
    (3)与职业资格取证相结合。学生可取得“平版胶印工”等资格证书,取证率达95%。   

    我校文印中心,为学生提供了实验教学平台,为实施“双证书”教育提供保证。

版权所有:天津职业大学