同行及督导评价
 
   
录像资料评价
 
   
学生评教
 
   
 
   
   
   
   
   
   

 

 
 
同行及督导评价
 

 

Alix Gung

英国利兹大学酒店管理学院教授, BTEC 外审专家

评教意见

天津职业大学国际交流学院的酒店专业是与我们 Edexel 商业与技术委员会在中国大陆地区的第一个合作伙伴。在多年的合作中,该中心严谨的治学态度,有效合理的教学管理和教学质量监督,尤其是学生在学期间发生的巨大变化给我留下了深刻的印象。《酒店业人力资源》课程是本专业的核心课程,针对中国酒店业对人才的需求,天津职业大学对我们 BTEC 的教学大纲及教学模式进行了适当调整。本土化了的课程更适应中国特色和业界的岗位需求,从学生的各方面成绩来看(包括通用能力,在业界的表现等),效果相当突出。

王文君

天津商业大学旅游学院院长 教授,博士,博导

评教意见

天津职业大学 徐文苑副 教授是酒店管理专业的专业负责人,他所领导的教师团队是一支知识结构好、学历高、科研能力和教学能力强、具有双师素质的教学团队。该团队一直以来对教学方法的研究非常执着,重视教学与实践的结合,给学生创造了接触实际的机会,同时积极探索了产学结合、教学做一体的人才培养模式,被评为国家级示范专业。以 徐文苑副 教授为首的教学团队重视科研,几年中主持了多项研究课题,发表了大量研究论文,编写了多部教材,为高职酒店管理的教育教学做出了重要的贡献。课程教学注重对学生实践能力、创新能力的培养,调动了学生课程学习的积极性。

 

吴伟

天津滨江万丽酒店餐饮总监

评教意见

天津职业大学酒店管理 BTEC 专业开设的《餐饮实务实训》这门课程作为酒店管理专业的主干核心课程,经过多年建设,在许多方面取得了很大的成绩,形成了工学交替的教学体系,师资方面形成了高职称、高学历、高技能的双师型教师队伍,为学生传授了许多先进的知识、理念,学生即懂专业外语又好,为尽快适应岗位、打开工作局面作了很好的铺垫。总之,该课程的建设抓住了高职高专办学特点,充分体现了现代教育思想,具有鲜明特色,且教学效果显著,深受学生好评,并得到用人单位的认可。因此,该课程具有很好的示范和推广作用。

邓颖

天津喜来登大酒店餐饮部经理

评教意见

该课程组教师教学能力整体较强,教学责任心强。特别是该课程教改力度大,能结合餐饮服务业的行业特色,吸取当前职业教育先进的教育理念,灵活使用多种教学方法进行课程教学,建立了多元评价方式,充分调动了学生学习的积极性和主动性,课堂气氛活跃,教学效果好。课程组主讲教 师徐文苑 老师在酒店业中有 10 年多的工作经历,实践教学能力较强,在实训课教学中获得学生广泛的好评。

杨丽云

天津泰达会馆人力资源部经理

评教意见

天津职业大学酒店管理 BTEC 专业开设的《餐饮实务实训》课程,教学的整体安排合理,内容充实丰富,教学手段多样,有利于提高教学效率和培养学生的实践技能。《餐饮实务实训》课程内容与酒店的需求结合紧密,突出针对性、 实用性。其教学手段、教学方法、实验实训基地的建设等方面都显示了酒店专业的办学特色,值得许多同行院校学习借鉴。特别是他们制作的优质教学资源将对提高酒店行业的整体素质发挥示范作用。该专业的毕业生,既有一定理论功底,动手能力又强,英语还好,酒店非常认可和欢迎。

史国有

天津职业大学教学督导组组长

评教意见

酒店管理 BTEC 专业经过几年改革与建设,使该课程拥有了一支结构较为合理、教学水平较高、教学经验丰富、教学效果好的双师型教师队伍;他们重视课程内容和体系改革,教学内容和体系实用、先进,符合高职人才和社会需要;注重改革传统教学方法,使用现代教育技术和多种教学方法手段;坚持理论教学与实践教学相结合,特别注重校内外实训基地等实践教学环节和学生英语水平的提高,突出了通用能力和专业技能培养,高职特色鲜明。