实训基地
 
   
教材建设
 
   
资料扩充
 
 
   
 
   
   

 

 
 
实训基地
 
   
校内 校外
 

1.良好的实践性教学环境。 本课程现有中餐服务实训室、酒吧,确保了我校学生餐饮服务与管理实践性教学条件,取得了良好的教学效果; 在学校的大力支持下, 2002 年本专业建成了一个约 58 ㎡的餐饮实训室; 2005 年 9 月约 800 ㎡的酒店专业实训基地建成投入使用,该“酒店 ” 包括前台、标准客房 24 间及相关配套设施; 2006 年 10 月又建成了酒店形体训练室及酒店吧台实训中心,共计 230 ㎡。这些实训基地的建成使用较好的满足了酒店管理专业近 200 名学生的教学实训需要。

2.学院配置先进、性能良好的计算机和运行通畅的网络系统能满足学生的上机要求,让学生能利用丰富的网络资源进行文献检索和完成课业。

3.不断完善的案例库,能提高案例教学的质量和水平,也积累了丰富的教学资源。

4. 网络教学环境

   天津职业大学局域网和国交学院的局域网为本课程的建设提供很好的网络教学环境。学院的网络和计算机中心设施齐备,有 80 多台性能优良的计算机,方便学生上网获取信息,把握酒店人力资源管理领域的新动态和实践热点。