速导航
中文期刊  外文期刊
中文期刊   

 

《过滤与分离》

China Filtration & Separation

中国分离机械专业委员会

 

该杂志是我国过滤与分离行业唯一的中央级国际性季刊、国家火炬计划期刊、光盘再版期刊、全文入网期刊、优秀科技期刊。本刊联通全国化工、轻工、环保、制药、纺织、冶金、能源、食品、供水等行业有关过滤与分离设备(技术)设计、制造单位及其广大用户,是我国物质分离设备与技术首选的广告媒体。

《膜科学与技术》

Membrane Science and Technology

中国蓝星(集团)总公司

该刊创刊于1981年,是国内唯一一份报道膜技术的基础理论研究和应用的科技期刊。专业覆盖面宽,涵盖石油、化工、冶金、医药、食品、纺织、环保、生物制品提纯等领域。介绍有关膜和膜技术及水处理技术的基础理论研究;报道国内外膜科学和水处理领域的最新研究成果及在石油、化工、冶金、医药、环保及生物制品提纯等领域的应用成果及产业化情况;反映该学科的发展动态和趋势及最新信息等。

《化工机械》

Chemical Engineering & Machinery

天华化工机械及自动化研究设计院

该刊创刊以来,曾荣获全国优秀科技期刊二等奖、化工部科技进步三等奖、化工系统优秀信息成果一等奖及甘肃省优秀科技期刊等称号。是全国中文核心期刊和原化工部指定的3家重点联系期刊之一,并被列为中国科技论文统计源期刊、中国学术期刊评价数据库来源期刊、中国科学引文数据库来源期刊、《中国学术期刊光盘版》入编期刊。

《化工进展》

Chemical Industry and Engineering Progress

中国化工学会

化学工业出版社

《化工进展》以反映国内外化工行业最新成果、动态,介绍高新技术,传播化工知识,促进化工科技进步为办刊宗旨。所刊内容涵盖石油化工、精细化工、生物与医药、新材料、化工环保、化工设备、现代化管理等学科和行业。2006年《化工进展》杂志将继续倡导工业媒体为产业服务的理念,注重实用性和先进性,关注新技术、新产品及新设备。《化工进展》面向过程工业中的技术和管理部门,读者群包括化工、石油化工行业及过程工业中的企业技术和管理人员,以及高等院校及科研院所的科研人员和学生。

《化工科技》

Science & Technology in Chemical Industry

中国石油天然气股份有限公司

 

该刊是国内外公开发行的国家级化工领域技术类期刊,已被国际学术界公认的权威检索性期刊EI、CA、CSI所收录。主要报道全国化工领域重大科研成果和技术改造成果,对国家、省、市级的自然科学基金资助项目、国家教委博士后基金资助项目和各种科技攻关项目以及各种获奖项目优先报道。

《精细化工》

Fine Chemicals

大连化工研究院设计院

中国化工学会精细化工专业委员会

该刊1984年6月创刊,每月15日出版。它是中国化工学会精细化工专业委员会会刊、中国化学工业类核心期刊、中国轻工业类核心期刊、《中国科学引文数据库》来源期刊、中国创办最早的精细化工专业技术刊物。本刊是《中国学术期刊(光盘版)》(CAJ-CD)首批入编期刊之一;是美国《化学文摘》(CA)全球摘用频度最大的1000种期刊之一;部分文章已由美国《工程索引》(EI)、日本《科学技术文献速报》(CBST)、俄罗斯《文摘杂志》(РЖ)等摘用。

《天津化工》

Tianjin Chemical Industry

天津市化工学会

天津市化工设计院

该刊是由天津市渤海化工集团公司、天津市化工学会、天津化工科技信息研究所联合主办,经国家科委批准出版的综合性化工科技刊物。主要报道国内外化工行业的最新科技成果、科研动态及相关学科的发展情况。设有科技论文、综述专论、科研、生产、开发应用、分析测试、化工设计、其它(科技信息、企业管理、化工教育、计算机应用)等栏目,并专设广告之页,可供化工企事业单位的科研、生产、管理等技术人员及大专院校师生阅读和参考。

 

外文期刊    

Chemical Engineering and Processing

Springer Netherlands

Chemical Engineering Science

www.sciencedirect.com

The Chemical Engineering Journal

Springer Netherlands

Chinese Journal of Chemical Engineering

Springer Netherlands

 

欢迎进入参考期刊板块,丰富自己的知识,开阔自己的眼界!

About Us | ©2006 天津职业大学