速导航
     

《石油化工职业技能鉴定试题库》

王艳国 主编

天津大学出版社

该书为适应广大石油化工(及化工,生物化工)类专业学生和该行业技术人员、工人对实际技能操作和有关理论基础知识的掌握,根据国家职业标准,按照标准的命题原则,编著了这本《石油化工职业技能鉴定习题集》。本习题集汇编内容包括流体输送、传热、传质,反应工程和安全生产等单元。每一单元的题型均以填空题、选择题、判断题、简答题和计算题构成。题目涉及九个“国家职业标准规定”的有关化工常规工种,分初、中、高三个等级。

《化工单元操作实训》

主编:王艳国

副主编:陈则立、贾立军温尚英

天津职业大学校内规划  教材

该教材是在天津职业大学生物与环境工程学院建成产学研实训基地的基础上,为使学生对化工产品的工艺流程及操作有所认识和了解,把理论知识和操作技能有机的结合起来,提高动手能力和解决实际问题的能力而编写。教材中选用了化工传质与分离中典型的操作单元,对绿色精细化工产品的有关技术操作资料和企业常用的机械设备的运转、操作等内容进行编辑整理。突出产学结合办学实际,力求教材的实用性。可作为校外产学研基地和实训的指导书。

《传质与分离技术》

周立雪 主编

化学工业出版社

该教材以传质基本理论为主线,工程实例为框架,以操作技术为主要内容,阐述了各种传质分离过程的共性和工程应用技术。内容包括:概论、蒸馏与精馏技术、特殊精馏、吸收、气液传质设备、结晶、膜分离技术、其他分离技术和分离过程、固体物料干燥等8章,每章编入学习目标、例题、复习与思考、习题、本章小结。本书某些章节各较可根据专业需要选择讲授。本教材力求论述严谨,重点突出、简繁适当、理论联系实际。强调工程操作技术分析和训练。注意启迪思维,引导创新,便于自学。

《化工传质与分离过程》

贾绍义 主编

化学工业出版社

该书是与《化工流体流动与传热》配套的教材。本教材以质量传递的基本理论为主线,阐述了各种传质分离过程的共性和工程处理方法。力求论述严谨,层次清晰、重点突出、简繁适当,理论联系实际,强调工程方法,注意启迪思维,引导创新,便于自学。该书可作为高等学校化工类及相关专业的教材,也适用于化工、石油、生物、制药、轻纺、食品、环保、冶金、材料领域。

《化工原理例题与习题》

姚玉英 主编

化学工业出版社

该书为《化工原理例与习题》的第三版。本次修订是根据化工原理课程教学指导委员会1995年重新公布的高等学校工科本科《化工原理》课程教学基本要求,对原有内容进行精选,大幅度地更新原有的例题和习题,以适应拓宽专业的要求。实用性强,具有工程观点。在例题中增加对题意和解题思路的分析。全部内容除绪论外包括:流体流动;流体输送设备;非均相物系的分离;传热;蒸发;蒸馏;吸收;蒸馏和吸收塔设备;液-液萃取;干燥等十章。每章内容分为主要公式,例题,习题(附答案)三部分。

《现代分离方法与技术》

丁明玉 主编

化学工业出版社

分离科学在化学相关学科领域的科学研究和工农业生产中起着非常重要的作用,本书较全面地介绍了分离科学原理和多种主要分离技术。 全书共10章,在简要介绍分离方法的基本概念和基本原理(分离过程的热力学和动力学、分子间的相互作用等)的基础上,对科学研究和生产实际中广泛应用的主要分离技术(包括萃取、色谱、膜分离、电化学分离等)进行了重点阐述。

《化工原理》

张宏丽 周长丽 主编

化学工业出版社

 

该书主要介绍化工生产过程中常见的单元操作的基本原理、典型设备的构造和性能以及一般的计算方法。内容包括:流体流动,液体输送机械,气体的压缩与输送,非均相物系的分离、传热、蒸发、蒸馏、吸收、萃取、干燥。每章均有复习题,部分章节附有练习题和答案。书末有附录,供解题时查数据使用。
该书在编写上力求深入浅出,浅显易懂,避免了一些繁杂的数学推导。侧重单元操作基础知识的学习和应用,突出工程观点,注意启迪思维,便于自学。

《化工原理实验》

卫静莉 主编

国防工业出版社

该书分为化工实验数据处理、化工基本参数测量常用仪表、化工原理基础实验、演示实验、Excel数据处理及附录六部分。其中,化工原理基础实验包括流体流动阻力的测定等10个实验,演示实验包括雷诺实验等4个实验。
该书特点:结合实验设备特点编写成基础实验部分;应用Excel进行化工实验数据处理,并有配套“化工原理实验CAI软件”。 本书实用性强,

 

欢迎进入参考文献板块,丰富自己的知识,开阔自己的眼界!

About Us | ©2006 天津职业大学