更多...
  天津职业大学体育课程开设《健美操》、《排球》、《武术》、《篮球》、《足球》、《网球》等项目。经过多年的不断探索,我们逐步确立了新形势下天津职业大学体育课程...
更多...
更多...
 
更多...
初始阶段:体育教学规范建设。
从建校开始就开设了《体育》课程,授课内容主要是在中学体育教学的基础上,开设提高、补缺体育教学与活动课,教学效果一般,授课内容和其他高等院校体育教学没有本质的区别...
更多...
张立军,女,1969年出生,毕业于天津体育学院,现为天津职业大学基础课部副主任(体育部主任)……
更多...
《学生伤害事故处理办法》(全文)
《天津职业大学〈学生体质健康标准〉实施细则》
全国普通高等学校体育课程教学指导纲要
 
 
 
 
  • 2007年3月,我校足球队获得全国李宁杯五人制足球赛天津赛区选拔赛第二名
  •  
  • 2007年5月,我校田径队获得天津市大学生田径运动会高职组团体总分第四名
  • 更多...
    更多...
      特色一:针对专业特点开设体育课程内容,满足高职人才培养目标的需求
      本课程具有符合高职教育培养高素质、技能型人才培养方向的特点,根据社会对人才综合素质的需求开设丰富多彩的体育实践课程,并根据学生所从事不同的专业传进行针对性很强的体育理论知识的教育。
      特色二:突出“工体”结合,进行“处方”式的体育课程教学
      以学生体质健康第一为目标,以健康指标为标准,以自主学习、锻炼为基础、实行“体育处方”的教学模式。使每个学生在教师指导下学会终身能够根据自己的体质状况、职业的体质需求量身制定科学的体育锻炼计划,为在经济建设中人才的发挥服务。
       特色三:提升校园体育文化,提高与人沟通的能力
      培养学生沟通协作能力,养成积极乐观的生活态度,增强自信心,同时提高学生社会适应能力。