课程负责人
教学团队
教学团队建设规划
教学改革与成果
科研成果
佐证材料

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

首页 > 教学团队 > 教师队伍

 

    丁建石副教授,毕业于南开大学商学院企业管理专业,硕士研究生;本科毕业于太原理工大学电气自动化专业。现为天津职业大学教务处副处长。在长期教学活动中,担任《企业物流》《客户关系管理》《商务谈判》等课程,认真结合高职院校的实际情况,在讲授过程中,重视对学生动手能力和职业素质的培养,重点抓好实训课程的授课,深入工厂一线,结合生产实际,与工人师傅相结合进行各种教学设计和教学改革,收到的良好的教学效果,在历年的学生评教中均在学院教师的前列,得到学生和教师的充分肯定。
    与此同时,积极开展科研和教研活动,先后主持天津市教育科学研究院“服务滨海新区的天津高职院校专业定位”、天津教委“基于数据的精确营销研究”、天津市教委的“以能力素质培养为主线的课程体系设计研究”等项目。近几年在专业核心刊物上发表“ASP-CRM模式在我国应用问题的分析”“基于数据挖掘的精确营销研究”“示范校建设中提高教学质量的探讨”等十二篇文章。主编并出版了高职院校规划教材《客户管理管理》,并已经三次印刷,主编出版了《全国盐斤保管工培训教材》,并确认为全国盐业员工培训取证指定教材。
    王塘霞为天津奥的斯电梯公司发展规划部高级工程师,具有多年从事企业物流规划、设计和管理的经验,主持过历次该企业厂区平面布局、物流规划与设计,是天津职业大学物流管理专业专业建设指导委员会委员,外聘教授。在课程组中主要承担本课程实训课录相、实训教学资料汇总等任务。
    课程组成员李军为天津职业大学经济与管理学院管理系教师,讲师,西南交通大学物流管理硕士研究生毕业,是《物流管理概论》、《电子商务与物流》等课程的主讲教师,在课程组中,承担录像课教学、编写教学大纲等任务。






    课程组成员高洋为天津职业大学经济与管理学院商贸系教师,讲师,天津大学研究生毕业,是《物流管理概论》、《企业物流管理》等课程的实训课指导教师,在课程组中,承担实训课教学、课业设计等任务。
    课程组成员赵学丽为天津职业大学经济与管理学院商贸系教师,助教,天津大学计算机及应用专业硕士研究生毕业 ,2006年代表天津赛区参加全国电子商务大赛获银奖。是《物流管理概论》、《企业物流管理》等课程的实训课指导教师,在课程组中,承担实训课教学、课件制作、电子教案等任务。





    课程组成员白晨星为天津职业大学经济与管理学院商贸系教师,讲师,天津大学计算机及应用专业硕士研究生毕业,2006年代表天津赛区参加全国电子商务大赛获银奖。在课程组中,承担网页制作等任务。
    课程组成员张俊玲为天津职业大学经济与管理学院管理系教师,讲师,河北工业大学工商管理专业硕士研究生毕业,是《物流管理概论》、《企业物流管理》等课程的实训课指导教师,在课程组中,承担实训课教学、课业设计等任务。
    课程组成员马铮为天津职业大学经济与管理学院管理系教师,助教,东南大学管理科学与工程专业硕士研究生毕业,讲授《物流管理概论》等课程,在课程组中,承担题库编写、内容组织等任务。