首页 申报材料 课程设置 教学内容 教学方法 教学团队 教学效果 资料下载 在线答疑 特色及政策
    本课程是“包装工艺与设计”专业的专业核心课程,在国家示范校性高职院校建设中,我们通过对天津滨海新区近三年毕业生主要从事的工作岗位进行调研,了解到目前学生主要从事包装设计师、包装质量检测员、包装工艺工、包装生产线操作工、包装设备与材料销售人员和包装印刷印前制作工、包装设备维护人员等,这些岗位主要完成纸盒、纸箱结构、造型、装潢设计及计算机辅助设计、包装材料的选用与采购、包装材料物理性能测试、包装印刷新设备调试安装及生产设备维护等工作任务。基于这样的工作岗位和工作任务,“包装工艺与技术”专业的核心课程体系是由:“包装结构与模版设计”、“包装装潢设计实训”、“运输包装设计”、“胶版与柔版印刷技术及实训”、“纸包装印后加工技术及实训”、“包装材料性能检测及选用”、“包装技术”组成。
4759

 

情人节巧克力包装

清明节酒类包装

中秋节月饼包装

春节礼品包装

 

 

三角开窗式盘式盒

双面间壁衬格式管式盒

摇盖插入式盘式盒

单面间壁衬格式管式盒

宽台盘式盒

天津职业大学印刷工程系 版权所有