实践条件实践条件
校内环境

  天津职业大学机械工程实训中心(http://www3.tjtc.edu.cn/keyanchu3/shukweb/index.htm)是我校重点建设的实验 室。 “ 十五 ” 期间投资近两千万元建起了 4500 平方米包含标准化厂房、多媒体教室和计算机房的实训大楼,具有真实生产环境,训练手段齐备。现有各类生产型机床设备 94 台,其中加工中心 8 台、数控车床16 台,设备总值 1000 万元。数控实训基地现场还有40台计算机构成的标准机房,安装CAXA CIMATRON等应用软件,并组成局域网能与各台数控机床实现联网通讯,进行模拟仿真。

   

 

  


  同时还建有天津职业大学机电工程与自动化学院实验实训中心(http://www3.tjtc.edu.cn/jdx2/4zxjj.htm),中心建有设备完善、技术先进的实验、实训室,主要有数控系统实训基地、机床电气控制实训基地、西门子PLC实训基地、机电一体化系统实训基地等用于机电及自动化相关专业实训。

 

 

   

 

   

 

  

版权所有:天津职业大学