特色及政策支持特色及政策支持
政策支持

  学校高度重视精品课程的建设,2003年9月,学校对精品课程的建设提出了整体建设规划,详见网上“天津职业大学精品课程建设规划”,规划了精品课程建设思路、建设的目标、建设内容和组织领导,其中对于精品课程的教学内容、教学队伍、教学方法和手段、教材、实践内容进行了较为详细的规划,并提出了如何建立有效的鼓励与评价机制。

  2004年学校出台了天津职业大学党[2004]25号“关于第二聘期岗位津贴及绩效奖励的实施方案”,其中规定了“获国家级精品课程,发业绩奖励10000元,获天津市精品课程,发业绩奖励5000元”等内容。

  2006年3月8日,学校又出台了“天津职业大学优质课程建设实施方案”,其中更加详细地提出了课程建设由学校优质课程到申报精品课程的具体实施方案。

  2006年,天津职业大学被批准为全国首批高职示范院校建设项目,在建设方案和任务书中,全面规划了精品课程的建设。

  2007年,学校又进一步细化了精品课程的运行管理办法。

  为了鼓励精品课程的建设,学校在精品课程的建设、申报、奖励等方面制定了一系列相应的政策,极大地调动了教师建设精品课程的积极性。目前,学校的精品课程建设已经形成了国家、市级、校级良好的梯队建设,不在不断向前推进。


精品课下发文件
关于2007年度高职高专国家精品课程申报工作的通知
教育部高等学校高职高专相关医学类专业教学指导委员会文件
国家精品课程评审指标( 高职高专,2007 )

学校精品课建设文件
《天津职业大学精品课程建设规划》
《关于第二聘期岗位津贴及绩效奖励的实施方案》
《天津职业大学优质课程建设实施方案》

版权所有:天津职业大学