特色及政策支持特色及政策支持
资金保证

学校对优质课程的经费资助
  学校建立了优质课程建设资金,其中校级优质课程建设经费申报由教务处受理,学校将根据课程的实际情况,每门重点建设课程学院系部将与学校按1:1资助,总建设经费10000元。课程建设经费主要用于重点建设课程必需的资料费、少量急需的教学器材设备购置费(小额)、调研费、教学研究及学术活动费、编制试题库和习题集所需经费,以及必要的印刷费等,不能用于购置奖品、礼品、非教学用品,不能作奖金或酬金,所有经费开支须经课程建设负责人验收同意,主管院长签字后,方可报销。

  各学院系部应在每学期末的书面总结中对经费使用情况做出汇报,并随时接受教务、财务部门的检查。对课程建设资金有滥用或浪费现象的、要追查责任;对在资金使用期限内课程建设由于客观原因不能按期完成者,由课程负责人申报延期,延期后仍不能完成者,将停止资助,并追回剩余资金。

  机电学院一直重视课程的教育教学改革,鼓励教师参加课程建设,将优质的教学资源共享。为了鼓励教师的积极性,学院承诺对于已经入选学校优质课程给予1:1的配套经费支持,帮助课程组进行课程的教材、考试、课件及网站等方面的制作。

版权所有:天津职业大学