导学模式  
  物流信息  
  观点透视  
  天津物流  
  参考文献  
  参考书  
  国外物流  
     
 
 
 
       
       
       
       
       
       
       
       
  天津物流  
  您的位置:教学方法与手段-天津物流  
   
                                    保税物流网络初显成效
        天津海关在津初步建立了多元化的保税物流网络和保税仓储物流监管体系,并通过深化区港联动试点,实现“一线放开、二线管住、区内自由、入区退税”,使其具有“境内关外”的自由贸易区政策功能,向自由贸易区转型迈出了实质性步伐。
         从地图上来看,天津港、天津开发区和天津港保税区三个功能区在地理位置上连成一片,加上以天津滨海国际机场为中心的空港物流加工区共同具备外贸运输、国际贸易、保税仓储、生产制造和出口加工多种功能。如何充分利用各功能区的独特优势,有效整合各区功能是滨海新区发展的关键。记者从天津海关获悉,天津海关以特殊监管区域整合为突破口,进一步深化海关对保税区域监管制度的改革,在此基础上实施统一的配套政策和管理措施。天津海关将在保税物流方面探索试点“区区联动”(包括保税港、区港联动的物流园区、保税物流中心、保税仓库、出口监管仓等),在确保有效监管的前提下,按照各类特殊监管区域(场所)之间货物在保税状态下更便利地结转和协调发展的要求,构建区域(场所)间的通关一体化机制;同时大力推广全新加工贸易海关监管模式,通过电子账册对加工贸易进出口货物实行网上审批,对符合条件的从事加工贸易的大型高新技术生产企业,还可以进一步实行联网管理、免设台账、简化审批手续等便捷措施。
     天津海关关长黄胜强表示,目前,滨海新区各类海关特殊监管区域和场所齐全、功能完善。天津海关正推动建立环渤海区域通关改革协调机制,着力促进天津、大连和青岛三大枢纽港与周边支线港的协调发展,积极探索在“属地申报,口岸验放”模式的基础上建立“无水港”物流模式,加大与北京、沈阳、青岛等大型空港的合作,进一步完善陆路运输与海、空运输间的衔接,在环渤海区域内推动建立进出口空运货物的物流网络体系和监管网络。
     空港物流加工区建服务空客酒店
     2007年5月18日,为空客A320提供配套服务的空港白云酒店正式在天津空港物流加工区运营。
     天津空港白云酒店规划面积33000平方米,一期建筑面积为11188平方米,是为空客A320提供配套的高档商务酒店, 一期按照四星级酒店标准建设,二期按照五星级酒店标准建设。
     天津空港白云酒店位于空港物流加工区内,紧邻空港物流加工区管委会,毗邻天津滨海国际机场,距离天津经济技术开发区25公里,距离天津市区30公里,是该地区的最佳商住、会议、用餐场所。
     空港物流区将建国际货物分拨中心
     2007年6月26日,市委常委、滨海新区管委会主任苟利军会见了德国汉莎航空集团货运董事佛兰克先生一行,双方就在天津空港物流区建立国际货物分拨中心进行了具体磋商,对汉莎航空集团开通欧洲至天津的货运航班进行了深入探讨,初步达成一致意见。保税区管委会和市有关部门负责人参加会见。
     德国汉莎航空集团成立于1926年,业务涉及客运、地勤、飞机维修、航空餐饮、旅游和IT服务六个领域,飞行网络遍布450多个航空目的港,在全球拥有400多家海外子公司及附属机构,2006年世界500强企业中排名282位,营业额224.5亿美元
    。 苟利军向客人介绍了滨海新区的发展情况。他说,发展现代物流业,建设北方国际航运中心和国际物流中心,是加快滨海新区开发开放的重点工作。我们将着力建设一批规模大、水平高的物流产业园区,建设一批覆盖范围广的加工配送和分拨中心,引进一批国内外知名物流企业,形成多层次、开放性、高效便捷的物流体系,成为国际物流的集散区。天津机场正在进行扩建,将会形成中国北方的航空货运中心。希望汉莎航空集团抓住机遇,与空港物流区和有关方面加快合作步伐,尽早尽快启动项目建设。我们将从多方面创造有利条件,提供一流的投资环境和便利服务。
     佛兰克先生介绍了汉莎航空集团的主要业务及与空港华宇航空货物分拨中心的合作情况,对滨海新区的投资环境和发展前景给予高度评价表示将尽快实现与滨海新区的合作。
     受政策影响70万吨出口钢材进天津保税物流园
     从天津海关了解到,受国家调整钢材出口退税政策的影响,近日,大量出口钢材涌入天津保税物流园区。为此天津海关积极应对,确保货物顺利通关,截至4月15日零时,70万吨出口钢材已经顺利入区。
     由于国家钢材的出口退税政策进行调整,从2007年4月15日起,部分特种钢材及不锈钢板、冷轧产品等76个税号的出口退税率降为5%,另外83个税号的钢材取消出口退税。由于运入保税物流园区的出口货物视同出口至境外,所以,国内一些相关企业将大批钢材在4月15日零点前集中出口至保税物流园区,以享有原有出口退税率。
     据天津保税区海关统计,出口到天津保税物流园区的钢材涉及福建、浙江、河北、内蒙等14个省、市和自治区的73家经营单位,这些钢材主要来自天津、辽宁、河北和内蒙等地区。但受保税物流园区的仓储容量和机械运力限制,不能在短时间内将全部钢材吸纳入区,导致大量钢材亟待入区,仅14日一天400余辆大型货车滞留保税物流园区周边道路,造成保税区主要疏港道路的严重堵塞,影响集港货物的顺利入港。
     从天津海关了解到,天津海关启动紧急入区通关预案积极应对,开通应急卡口、实施24小时通关作业,确保钢材顺利入区。截止4月15日零时,70万吨出口钢材已经顺利入区。
     津东疆保税港区签约4家物流企业
     在第五届PECC国际贸易投资博览会上,天津东疆保税港区物流加工区与中远物流有限公司等4家物流企业签订了项目合作及意向书,此举为东疆保税港区顺利实现首期封关运作奠定了坚实的基础。
     作为目前中国规模最大、开放程度最高的保税港区,天津东疆保税港区即将实现首期封关运作。此次招商的物流加工区一期项目占地面积约140万平方米,包括海关查验场地、检验检疫场地、天津港分别与招商局国际集团公司合资建立的天津海天保税物流公司以及与新加坡丰树产业私人有限公司合资建立的天津港海丰保税物流公司。
     据了解,在12月上旬保税港区首期封关运作的同时,近11万平方米的8座单层仓库和13.2万平方米的6座双层仓库也将投入使用,将用于现代化进出口货物加工、配送、采购、换装和分拨等业务,可为国内外第三方物流企业、国际班轮公司、国际采购商和加工制造企业提供所需服务。
     天津东疆保税港区将重点发展国际中转、国际配送、国际采购、国际转口贸易和出口加工等业务,并享有多项优惠政策,包括国外货物入区保税;货物出港区进入国内销售按货物进口的有关规定办理报关手续,并按货物实际状态征税;国内货物入港区视同出口,实行退税;港区内企业之间的货物交易不征增值税和消费税;物流企业可以享受相应的税收减免及返还等。
     天津港保税区渐成跨国公司物流中心
     叶水福物流公司全年配送摩托罗拉电子配件达40亿美元。
      天津港保税区的物流发展实现快速增长,在中国北方重要国际物流中心地位日益突出,各类物流的中心枢纽功能不断增强。记者从天津保税区海关了解到,2006年,天津保税区进出区货物达到500万吨,货值194亿美元,同比分别增长9%和30%,创历史最高水平。
     随着投资环境的不断优化,叶水福、丰田通商、嘉里物流等一批国际知名的物流公司已经在保税区扎根并呈现出蓬勃发展的态势。其中,以配送电子产品为主的第三方物流发展迅猛,如为摩托罗拉做第三方物流配送的天津叶水福物流有限公司,截至目前,已经将全部摩托罗拉供货商吸引入区,全年配送摩托罗拉电子配件达40亿美元。
     天津港保税区国际物流的运作层次和集约化水平的提升,使得众多的开发区大规模加工企业如摩托罗拉、三星、LG等已将保税区作为重要的零库存生产战略基地和国际物流分拨中心,使得两区的合力得以充分发挥。繁荣的保税区第三方物流,无疑折射出以电子产品为主的制造业在滨海新区的蓬勃发展。
     天津港保税区过去主要物流货物为汽车,如今,物流商品开始向多样化转变,植物油、大豆、电子零配件、挖掘机等成为征税的主要货种。2006年保税区海关共征收税款42亿元,其中电子产品征税额为5.92亿元,是2005年的2倍。
     天津港散货物流中心规划建设方案
     天津港散货物流中心是南疆港区的有机组成部分,中心建设是港口功能的拓展,有利于继续保持和发展天津港的优势,实现天津港区总体布局规划和港区功能合理划分。
     一、起步区规划
     南疆码头建设进度安排为2000年9月两个焦碳泊位投产,2001年10月两个煤炭泊位投产。物流中心起步区规划与南疆码头建设进度相协调,根据码头泊位建设,先办理煤、焦碳,再发展金属矿石,预留成品油储存场地。中心起步区规划占地面积约4平方公里,根据运量性质、集疏运方式,起步区划分为四大区域,即小批量煤堆存区;大宗煤堆存区;铁路焦碳堆存区;公路焦碳堆存区。
     二、起步区开发步骤
     1、起步区圈围
     根据物流中心总平面布局规划,在起步区基础上远期向西、南方向发展。起步区东边界作为永久性边界,一次性圈围到位,修筑大堤,堤上植树,安装防风网。西、北、南、边界内侧植树形成绿化带,并在绿化带外侧做简易标识,远期进一步发展时,绿化带则变为区域内绿化带,以减少各区域间的相互污染。
     2、铁路、公路和场内道路
     (1)铁路
     起步区工程东大沽站设到发场和调车兼交接场一处,车场设到发线4股,调车兼交接线3股。启动工程初始可先铺设4股线路。
     起步区工程物流中心设调车场和翻车机场各一处,调车场主要负责小批量煤和焦碳列车的到发、调车作业;翻车机场主要负责大宗煤的到发、卸车作业。调车场和翻车机场各设6股道。启动工程初始调车场设4股线路,翻车机车场暂缓。
     小批量煤炭堆场设卸车线4股。起步工程初期先上3股道,根据入场客户需求设置货位和堆场,以满足不同经营规模客户生产需要。
     铁路焦碳堆场设卸车线4股,考虑初期焦碳集运以公路为主,铁路卸车线暂上1股,并根据需要设置货位。
     (2)公路和场内道路
     中心起步工程与外部公路连接主要考虑两方面,第一是施工运输需要,第二是中心集运货物和集港需要。由于物流中心选址方案刚刚确定,市规划部门尚未修订南疆地区公路网规划,且中心作为南疆港配套工程,从时间序列上与规划公路建设存在着时间差,从现实出发起步工程初期铺设中心向西与既有公路的连接线,向东由中心与海防路的公路连接线。场外铺设公路约3公里 ,路宽20米(规划40米)。
     中心起步区场内主要干道8.5公里,路面宽30米。启动工程初始铺设场内部分干道,东西向2公里,南北向1公里。 堆场间道路可按情况与堆放要求估算,路面宽15—20米。
     3、堆场
     中心起步工程堆场划分为四大区域,而根据初期启动工程的施工顺序细分为6个区。即小批量煤堆场(A区);大宗煤翻车机卸车场堆场(B区);铁路焦碳堆场(细分为C区、E区);公路焦碳堆场(细分为D区、F区)。启动工程先期建设A区、C区、D区。具体操作中,中心根据资金情况和入场客户要求,可提供建成场区,也可提供场地而由客户根据自身作业在满足平面规划布局的前提下,自己施工。堆场可采用租赁、转让等多种形式。
     4、商贸办公综合管理区
     起步区初始可先开发东北角地块,将综合办公楼等设于该区域,随着发展,可进一步开发东南角地块,将与物流中心生产直接有关的设施设于该区域。
     5、公共设施
     中心为客户提供水、电、通信、排水等公共基础设施。
     (1)电力
     启动工程初期和施工期间,中心用电由潮音寺变电站接引,建议根据电力规划抓紧进行河口变电站建设。
     (2)通信
     铁路电话,物流中心可以通过既有塘沽地区铁路程控交换设备进入铁路通信网;市话接入天津市话局,初期接线数量根据需要确定。
     (3)给水
     生产办公用水水源接自市政自来水管网。启动工程初期根据需要铺设输水管线至生产办公楼和堆场区。喷淋及消防用水取自海河,初期由海河取水口铺设管线至中心堆场。
     (4)排水
     根据需要设置污水处理设施和排放系统;雨水管道和雨水泵站。
     6、合作模式
     目前,天津市已初步批准,由天津港务局、塘沽区、盐场共同出资组成合资公司来进行该中心的开发建设。由于该项目投资额巨大,我们诚恳地欢迎国内外客商投资参与,也希望有实力的商家购地置业。
     天津某保税物流中心(A型)可行性研究报告
     1 报告编制过程
     天津市是环渤海湾地区的重要城市,也是我国北方的最重要经济中心之一。随着天津市开放开发力度进一步加大,特别是最近党中央和国务院做出了开发滨海新区的重大战略决策,天津在我国环渤海湾地区,以至整个北方地区的经济辐射作用必将进一步加大。滨海新区的开发,是继20世纪80年代中国部署开发深圳、90年代开发浦东以后的第三个重大战略决策。温家宝明确指出要天津抓住机遇发挥优势,鼓励、支持和推进滨海新区的改革开放和开发,把滨海新区建设成依托京津冀,服务环渤海,辐射“三北”,面向东北亚的现代化新区。可以预计,以滨海新区的开发为契机,天津及环渤海湾地区将迎来一个开放与发展的新高潮。
     天津××园区作为国务院批准的首批国家高新技术产业开发区,同时也是天津市经济增长的较快的地区之一。近年来GDP、出口创汇额、利税总额等各项指标均以高速度持续增长。2004年底,天津××园区核心产业园区-**产业园区三资企业198家,有加工贸易的企业128家。2004年比2003年产值增长33.8%,外贸出口增长20%以上。
     天津××园区强劲的技、工、贸的发展,特别是对外贸易的高速发展,产生了对保税物流业务在数量上的急速增长。同时,园区内以高新技术为主的生产制造业,原材料成本高、生产方式先进、产品附加值高,从而对原材料国际采购及产成品的仓储、生产物流、成品全球范围内分拨配送等方面也提出更高的要求,物流速度要求加快,可靠性要求高,对客户的响应速度要求大幅度提高,总之,这些高新技术制造企业对保税物流在质量上也提出了更高的要求。而目前产业园区的物流设备、设施相对落后,服务水平不高,保税物流服务匮乏。为了完善产业园区功能,进一步改善园区的投资环境,为园区内企业国际化运作节省物流成本,提高他们的国际竞争能力,TB集团考虑在天津高新技术开发区内建设TB保税物流中心。
     在天津新技术产业园区TB公共保税仓库有限公司大力协助下,对环渤海湾、天津市和产业园区物流中心有关资料收集和大量的企业需求调研工作,并听取了海关、产业园区管委会有关机构、天津市交委等意见和建议,经过紧张、有序地工作,通过分析、论证,并听取业内专家的意见,对TB保税物流中心进行可行性的研究和规划,于2005年6月提交初稿。
     根据项目的要求,本可行性研究报告定位为建设TB保税物流中心的经营可行性研究报告,在与委托方充分沟通并综合专家评委的意见后,最终形成本研究报告。
     据此,根据业主方要求,确定本次咨询的任务为
    : 对保税物流中心的物流发展环境及市场进行调研,在进行市场细分后确认目标市场及潜在客户,并预测出未来的市场需求。
     提出保税物流中心具体可行的运营模式,其中包括盈利模式及业务范围。
     确定保税物流中心的项目规模、建设周期及分期建设方案,并做出系统的财务分析。
     2 报告编制依据
     天津市发展现代物流业的综合政策意见 (2003)
     《天津市城市总体规划(2004——2020年)》
     中华人民共和国海关对保税物流中心(A型)的暂行管理办法(2005)
     天津市国民经济和社会发展第十个五年计划(2000)
     交通部 《公路站场建设项目可行性研究报告编制办法》(1997)
     天津市历年统计资料(1996-2004)
     交通部《公路工程投资估算编制办法》(1993
     天津市国民经济和社会发展的统计公报(1999-2004)
     3 项目的设计年限
     TB保税物流中心项目2005年动工,项目计算期为15年,即2007年至2021年,总投资))万元。
     方案一:项目分为三期建设,总共建设期3.5年:其中第一期工程建设期是1.5年,第二期工程建设期是1年,即2008年初至2008年末,第三期工程建设期是1年。
     方案二:建设期1.5年,2007年正式运营。
     4 主要结论
     1) TB保税物流中心建设的必要性
     作为天津市唯一具有现代高技术产业基地的A型保税物流中心,天津××园区TB保税物流中心(以下简称“保税物流中心”或“TB保税物流中心”)的建设必要性体现在
    : (1)完善天津市的物流服务产业格局,促进天津市经济社会协调发展
     天津正在建设或已投入运营的7大物流基地中,保税物流的格局基本上以东部空港和港口方向为主,西南面几乎没有大的物流中心,尤其是保税物流业务物流中心。在规划中的四个物流枢纽中,也没有将国际物流业务延伸到西南地区。而西南面××园区的强劲发展态势要求有满足园区企业业务发展的保税物流业务服务。建设保税物流中心将改变国际物流偏重东面局面,将天津保税物流服务延伸到天津西南地区。因此,TB保税物流中心将扩大天津市保税物流服务范围,对保税物流功能作一些有益的补充,使天津市保税物流整体协调发展,有利于天津市保税物流中心布局更加合理。
     (2)完善产业园区的功能,改善园区投资环境,促进产业园区经济进一步发展和园区招商引资
     ××园区近年来高速发展,进出口增长很快,园区企业对保税物流需求日趋增加,同时,由于近年来一些招商项目对国际采购、保税仓储、报关报检等业务有很大要求。建设保税物流中心对改善园区服务功能,促进园区产业协调发展,促进园区经济发展和园区招商引资等具有重要而深远地意义。
     (3)提高产业园区的制造业企业物流效率和企业经济效益
     通过建设保税物流中心,搭建天津××园区企业的国际物流高速通道,实现与口岸与国际空港对接,有利于园区企业物流效率提高,从而提高经济效益和企业的国际竞争能力。
     (4)对产业园区社会和经济效益的巨大贡献
     根据投资估算,保税物流中心全部建成后,将每年上缴所得税××多万元,直接和间接创造××个以上的工作岗位。
     2)TB保税物流中心的定位和错
    位 TB保税物流中心的定位
     以天津××园区的高科技产业为基地依托,为园区现代物流服务配套,以服务园区企业为主,辐射天津市及环渤海湾地区,在业务上以服务产业园区新能源、电子、 生物医药、新材料以及机电一体化产品为重点,以提供高附件值和供应链一体化服务的集进出口货物集散中心、电子商务中心、物流金融中心为一体的现代保税物流基地。
     TB保税物流中心的错位和特色
     TB保税物流中心建设需要考虑在功能上、服务范围上以及经营模式上与其它产业保税物流中心形成错位竞争,并在经营模式上具有自身一些特色
    。 首先,TB保税物流中心在服务范围上要与其它保税中心错位。TB保税物流中心是目前天津市“唯一的有自己产业基地,有特定市场需求”的保税物流中心。主要服务范围也是为这些产业基地的高新技术企业服务。从保税物流中心类型上看,TB保税物流中心是A型保税物流中心,意味着TB保税物流中心是自营,主要为产业园区高新技术企业服务,而目前其它两家为B型保税物流中心,主要针对天津市甚至环渤海湾地区物流企业,难以满足××园区内企业的高层次,一体化的保税物流需要。
     其次,TB保税物流中心服务功能上与其它保税中心错位。TB保税物流中心根据园区中心企业的物流和资金方面存在的困难,开辟有专门的为企业融资和研发服务功能。例如,开辟针对中心科技企业的保税研发的物流业务、实验室招租和解决中小企业资金困难的物流金融服务等。这些都是其它保税物流中心没有的。
     最后,经营主体错位。TB保税物流中心本身自己就可以发展成为一个第三方物流服务商,TB保税物流中心主要立足为产业园区内的企业,提供近距离的3PL服务。而其它保税物流中心只是作为对多家物流企业实施保税仓储管理的封闭的海关监管区,保税物流中心发展还需要其它物流企业的进驻才能得以发展,保税物流中心本身不是物流业务的经营主体。
     TB保税物流中心未来将经营一些特色服务,来提高保税物流中心运营的竞争力。TB保税物流中心主要有以下三个方面特色:
     服务对象:以新技术创业园区为基地,为电子信息、生物制药、机电、新能源等新技术企业服务特色。
     功能特色:除了保税仓储、国际物流配送、简单加工和增值服务、检验检疫、进出口贸易和转口贸易、商品展示、物流信息处理、口岸、入物流中心出口退税外,还针对××园区中小企业特色的电子商务、保税研发、物流金融服务等功能
    。 经营特色:以合资、合作、策略联盟方式展开多种经营模式,如特许经营、连锁经营和自主经营模式。
     保税物流中心的运营模式
     主要功能
     保税物流中心开展除了保税仓储、国际物流配送、简单加工和增值服务、检验检疫、进出口贸易和转口贸易、商品展示、物流信息处理、口岸、入物流中心出口退税外,还根据产业园区企业的特点和将来运营的需要,开展一些增值业务,包括物流金融、会展、保税研发、电子商务等特色功能。
     物流中心运营的切入点
     TB保税物流中心作为新进入者,首先要从基础物流服务切入,从建设保税物流中心入手,利用现代物流信息管理系统,做区内企业的物流配送,订单处理、存货管理、保税展览与研发直至国际采购、物流金融等一体化高附加值的物流服务,采取合作、合资、策略联盟等形式解决资金、业务和管理方面的问题。
    营运模式
     建议以××万平米土地作价,通过招商解决资金问题;建议采用由TB集团、物流公司、信息公司等合作方式解决保税物流中心的管理、信息系统、市场和网络问题。
     调研结论
     通过调研、分析和预测,2005年TB保税物流中心周边的物流服务市场(由市场提供的物流服务)将达到22.23万吨,物流服务市场7.8亿人民币,到2015年将达到125.23万吨。物流服务市场70.7亿人民币。TB保税物流中心面对服务市场是巨大的
    。 天津物流“电子信息技术交易平台”
     随着网络技术与应用的不断发展,网络与现代物流的关系越来越紧密,一方面网络的不断发展给物流的发展提供了一个非常广阔的发展前景和技术支持,可以说没有网络就没有现代物流,另一方面网络又给现代物流提供了新的发展方向和新的客户需求,现代物流已经成为网络不可分割的一部分,并支撑着现代网络的商业应用。
     天津物流货运中心自2001年8月18日正式开业以来,企业由传统的公路货物运输转形为真正的现代化物流。由于经营方针的不同,其运营模式也大不相同,所以企业领导深挖现代化物流运营模式,作为一个现代化物流中心其主要的业务功能大都是依靠物流信息的科学运筹管理,实现及时化、信息化与智能化的物流操作与管理,集储存保管、集散转运、流通加工、商品配送、信息传递连带服务多功能一体。因此,作为物流中心的信息流程及信息系统必须与现代化物流服务工作提供的要求相匹配。其间,发现信息产业是现代化物流运营环节中的第一环,为此,天津公路货运信息服务中心应运而生。
     货运信息事业部作为天津物流货运中心发展信息产业职能部门经过多方面调研,选用了由交通部公路科学研究所、运盛(中国)投资集团共同组建的“华厦交通在线”公路货运信息交易系统,以此作为信息技术平台,建设天津地区物流行业唯一的一级网站。依托行业优势、人才优势、技术优势和资源优势,将互联网、计算机、现代化通信等高新技术引入到传统产业中,并融合现代物流管理技术,全面整合交通运输与物流行业各方资源,为企业和社会中广大车主、货主以及中介机构提供全方位的商务服务、技术服务、资讯服务和管理资询服务,规范了市场,满足了现代物流的及时化,在适当的时间将适当质量的货物于适当地点送达适当的客户,实现了“5R”,加快了我国交通产业信息化进程,提高公路运输效率和效益,增强行业的整体竞争力,并加快了传统运输企业融入现代物流业步伐,从而完美的体现了“为社会提供全方位的优质物流服务”的企业宗旨。
     企业本着“天津物流、服务为本、追求卓越、永远创新”的质量方针,货运信息事业部又进一步挖掘目标市场需求以及结合自身的不足,着重将精力放在开发新技术以及新的服务项目上,以此更好的服务于社会。针对目标市场中,线下商务运营模式已大体成型,线上商务极不成熟的现状,发挥技术及专业性等优势,正在策划以及运作着自行建设信息技术平台,建设物流网站,将电子商务真正融入现代化物流运营之过程纳入了企业的整合经销,以实用、廉价和经营多元化等特点来更好的服务于市场以及广大客户群体。
    目前,货运信息事业部以物流新理念和技术推广以及产业化运作为重任,坚持以技术创新为先导,以优质服务为根本,立足道路运输行业提供公路货运交易信息平台服务,在市场中以货运信息服务、驾驶员、营运车辆身份认证为基础,融合了行业管理、保险、电信、停车、住宿、修理等增值服务内容,建立了全国一体的货运信息服务体系,充分实现了全行业的信息资源共享。在加速孵化科技成果的基础上,已逐步发展成为地域范围内交通与物流服务领域最权威、影响最大的提供专业交通资讯、硬件集成与现代物流管理咨询为一体的技术服务提供商,为我国运输与物流服务企业的发展提供了强大动力,为企业的再次辉煌插上了腾飞的翅膀。
    (返回顶端)