教学评价  
  学生就业  
  校外专家评价  
     
     
     
     
     
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
  学生就业  
  您的位置:教学效果-学生就业  
   
 
1、近三年物流专业就业情况介绍 我校从最初的储运专业到后来在此基础上建立的物流专业,至今已有将近10届毕业生走上工作岗位,毕业生的就业情况非常好,就业率呈逐年上升趋势,2003年为75%,2004年为94%,2005年接近100%。毕业生就业面广,几乎涉及社会的各个行业,大多数毕业生都深受用人单位的好评,相当一部分毕业生在工作中都已经担负起了重要岗位职责。
2、近几年物流专业招生情况介绍 当前我国的物流业正处于迅速发展的时期,据中国交通协会统计的数据显示,国内物流专业人才缺口为600万,物流人才已被列为12种紧缺人才之一。 天津职业大学物流管理专业在这种社会大背景下,经过长期的专业建设和改革,把学历教育与培训相结合起来,通过加强职业教育和实行岗位资格证培训制度来加大对学生应用能力的培养,专业设置和社会需求达到高度协调和一致,专业生源规模正在呈逐年递增趋势。
卢 欣 中粮期货经纪有限公司 Miss lu, Beijing Trade Depa. 1991-1994 就读于天津职业大学 经济管理系储运管理专业 任团支部书记 宣传委员 1994-1995 就职于中国储运天津分公司南仓二库 主主司期货交割业务 1996-1998 就职于中粮期货天津营业部 场内交易员 1999-2000 就读于北京新东方学校 英语专业 2000-2001 就职于金融界网站 期货专栏 2001-今 中粮集团中粮期货经纪有限公司交易部 生活准则:多做好事,要做好人。 信奉:人人为我,我为人人;兢兢业业,天道酬勤。
梁冬 天津市武清区劳动保障局 2002年——2005年就读于天津职业大学经济与管理学院物流管理专业 任班长、学生会副主席 2005年至今在天津市武清区劳动保障局任科员。在岗位上很快取得了较大的进步,协助局长做好文案整理工作和接待工作,做好劳动人事方面工作文件的整理工作,06年获“先进工作者”称号,多次受到领导的好评,成为工作单位中的骨干。
孙培真 天津港国际物流发展有限公司 1992.7—1995.7就读于天津职业大学经济与管理系储运管理专业 2005.1至今在天津港国际物流发展有限公司工作任仓储部副经理,主要负责招揽货源、费收管理、合同的拟订、洽谈、修订、评审、签订、业务流程设计、顾客意见征询、客户管理、货运质量检查及投诉处理、货运事故处理及理赔的管理工作。 随着滨海新区的开发开放以及天津港经济腹地的发展,一些大的项目陆续启动,她通过多种信息渠道进行搜集、整理、分析,分别与广西桂兴物流有限公司、上海全盛物流有限公司、上海可尼德仓储管理有限公司等物流企业进行接洽,从传统的库内装箱业务逐渐延伸到根据客户的生产需要进行配送,承揽此项业务也为公司进行物流尝试奠定了基础。 利用局优服年的有力契机,通过形式多样的教育活动,引导营业大厅人员树立优质服务的观念,增强危机意识、市场意识,使窗口人员认识到搞好窗口服务、提高服务水平,是适应市场的需要,是企业生存和发展的需要,对于稳定原有货源、招揽新货源,提高企业的经济效益起着至关重要的作用。具体讲,就是要树立三种服务理念: 1.“一站式服务”:每个业务员从接单开始,便要严格按照顾客要求对业务的每一个环节负责,只要是合同规定范围内的操作,业务人员应进行全程服务和全程跟踪,随时掌握操作中出现的问题,及时与顾客沟通并进行解决。 2.“前瞻式服务”:一方面要树立为顾客设计操作流程的意识,通过丰富的业务知识,按照顾客需求提供设计方案;另一方面要在顾客进行操作指令前,指出操作细节的不足,降低操作成本,实现公司与顾客双赢。 3.“人性化服务”:加强与顾客间的联系,以人为本,制定人性化的服务措施,营造一种和谐的合作氛围。