<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 天津职业大学

请进来

天津职业大学 2008-7-1 来源:天津职业大学
序号 时间事件
1

1987年6月28日,学校召开客座教授聘任会。李宗尧校长代表学校聘请浙江大学吴燮灿教授、中国军事医学科学院研究员徐广第、天津医学院袁佳琴教授为我校眼镜技术专业客座教授。聘请原天津眼科医院院长王思慧为兼职系主任。天津市副市长钱其璈、高教局副局长金永清出席会议并讲话。

2

1987年8月2日-8月10日,香港理工大学胡妙媚博士、郑秀娟女士及卢南辉先生来我校讲学并进行眼镜专业教育交流。

3

1993年4月15日,李宗尧校长会见法国国际验光配镜学院院长罗森一行3人,签订了《建立友好校关系协议书》。内容包括建立友好学校,发展友好合作关系;国际验光配镜学校资助我校建立中国(天津)眼镜培训中心;进行师资、教材、资料等方面的校际交流。

4

1995年7月,李宗尧校长与法国国际视光学院院长J.P.Roosen就双方建立“中国(天津)验光配镜培训中心”签定了《合作协议书》。天津市市人大常委会副主任、天津职业大学校董事会董事长黄其兴,天津市高教局负责同志及著名的眼视光专家袁佳琴教授等出席了签字仪式。

5

1995年11月18-23日,我校与美国视康集团共同举办全国高级配镜人员培训班,来自全国各地的130余名学员参加了培训,国际著名视光学专家胡志城教授及其香港理工大学有关专家、天津眼科医院院长赵堪兴教授等进行授课讲学。

6

1996年11月1日,天津职业大学与香港理工大学—美国视康中国眼科光学教育计划继续教育基地揭牌仪式在天津假日饭店举行。

7

2001年4月5日,视光眼镜技术专业与日本拓普康(Topcon)株式会社就双方合作一事达成协议,并举行签字仪式。根据协议,拓普康株式会社在学校建立挂牌实验室“拓普康实验室”,提供总价值约20万元人民币的实验仪器,用于教学、实习使用。

8

2001年6月18日,天津职业大学举行视光眼镜技术专业第三届“胡赓佩奖学金”颁奖仪式。香港理工大学胡志城教授亲临颁奖仪式。

9

2002年4月,日本多美光学株式会社在学校建立挂牌实验室“多美实验室”,向视光眼镜技术专业提供价值20万元的仪器设备,设立“多美奖学金”,每年提供800美元,并举行签字仪式,魏克新副校长和高野博道总裁代表双方签字。

10

2002年5月,国际眼睛保健教育中心(ICEE)的视光学专家来视光工程系讲学,并将学校设立为该组织的资源中心,赠送教学资源。

11

2002年11月,视光工程系与香港地球光学公司就双方合作一事达成协议,并举行签字仪式,高雅萍副主任和杨良经理代表双方签字。根据协议,香港地球光学公司在学校建立挂牌实验室“地球光学实验室”,提供总价值约50万元人民币的实验仪器,用于教学、实习使用。

12

2003年1月,于洪文校长会见了来访的日本拓普康株式会社中国事务所所长邹熹光先生,双方就在视光学领域的合作办学事宜进行了商谈。

13

2003年3月5日,美中教育基金会、福特基金会何博士到视光工程系参观,研讨。

14

2003年3月20日,日本多美光学株式会社西肋公辉先生一行三人到视光工程系交流访问。

15

2003年4月10日,香港地球光学公司亚太地区经理、高级工程师杨良先生等人来视光工程系讲学。

16 2003年9月17日,香港地球光学公司亚太地区经理、高级工程师杨良先生等人来视光工程系讲学。
17

2003年9月20日,法国依视路光学公司李军先生来视光工程系讲学。

18

2003年9月28日,日本多美光学株式会社西肋公辉先生一行到视光工程系访问交流。

19

2004年12月,香港地球光学公司向天津职业大学视光工程系再次赠送仪器设备,价值 18 万元,并赠助教金 1.5 万元。董刚副校长与香港地球光学公司亚太地区经理杨良先生代表双方进行签字,视光工程系高雅萍副主任、王江山书记参加了签字仪式,学校宣传部韩春生部长、实验室与仪器设备处王文生处长列席。

20

2005年10月,校长于洪文代表学校聘请上海齐备视光学研究所所长齐备先生为眼视光技术专业客座教授,并颁发聘书

21

2005年10月16日,客座教授齐备教授来校进行了为期一天的讲学活动,受到视光工程系师生们的热烈欢迎,160人的大厅座无虚席。

22

2005年11月,校长于洪文代表学校聘请天津眼科医院院长赵堪兴教授为眼视光技术专业客座教授,并颁发聘书。

23

2007年4月,强生视力健商贸(上海)有限公司在学校建立挂牌实验室“强生视光学苑实验室”,提供价值2万元的仪器设备,并设立“强生视光学苑奖学金”,每年提供5000元人民币。