<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 天津职业大学

走出去

天津职业大学 2008-7-1 来源:天津职业大学
序号 时间事件
1

1993年,李宗尧校长、宋慧琴教授访问法国巴黎视光学院。

2

1996年4月,李丽华在温州医学院接受国际视光教育培训 1 个月。

3

1996年,张缨赴美国新英格兰视光学院进修学习。

4

1998年5月-7月,选派视光眼镜技术专业教师王海英赴法国进修学习。

5

1998年,张缨赴美国休斯顿视光学院进修学习 。

6

1999年,受香港理工大学社会及医疗科学院院长胡志城教授的邀请,专业教师王海英赴香港理工大学视光学系进修视光学理论和实践技能。

7

1999年5月-7月,选派视光眼镜技术专业教师陈丽萍赴法进修学习。

8

2000年5月-7月,选派视光眼镜技术专业教师高雅萍、王海英赴奥地利进修学习。

9

2000 年至2001年,李丽华在香港理工大学接受 3 个月国际注册视光师的培训。

10

2002 年6月至7月,李丽华赴法国接受法国万里路大学老视教育的国内教师培训。

11

2002 年6月,高雅萍、王立书受邀参加第四届国际眼科学术研讨会进行学术交流。

12

2003年10月,于洪文校长、高雅萍副主任一行三人赴日本菊池眼镜学院、日本长崎大学、日本拓普康株式会社总部考察访问,进行学术交流。

13

2003年12月,董刚副校长一行与天津医科大学副校长张文清商谈专接本合作办学事宜,参加的有视光工程系高雅萍副主任和天津医科大学教务处、就业等部门领导。

14

2004年4月6日,视光工程系高雅萍副主任、王江山书记等人与韩国南部大学权东伍先生商谈专接本合作办学事项。

15

2005年6月,高雅萍副教授被选举为中国眼镜协会理事,并受邀参加中国眼镜协会第六届理事会。

16 2005年7月,高雅萍副教授培训考取了国家职业技能鉴定高级考评员资格。
17

2005年10月24日,天津职业大学董刚副校长和中国就业培训技术指导中心宋建副主任代表双方在京签订了“全国远程培训课程及网络培训课程的建设”合作备忘录,主讲教师高雅萍、王立书、张荃参加仪式。天津职业大学与中国就业培训技术指导中心合作开展的“全国远程培训课程及网络培训课程的建设”,又一次为我国职业技能鉴定培训做出了开创性的工作。

18

2006年7月,高级实验师王立书培训考取了国家职业技能鉴定高级考评员资格。

19

2006年10月,高雅萍、王立书、张荃培训考取了全国工业产品生产许可证国家注册审查员资格。

20

2006年12月,高雅萍、王立书、张荃、李丽华考取了“眼镜验光员”高级技师职业资格;高雅萍、张荃、吴柳庭考取了“眼镜定配工”技师职业资格;王海英、陈丽萍等考取了“眼镜验光员”技师职业资格。

21

2007年2月,视光工程系高雅萍教授赴澳大利亚新南威尔士大学作访问学者。