<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 天津职业大学

联合共建

天津职业大学 2008-7-1 来源:
序号 时间事件
1

1990年11月30日,天津职业大学与天津市眼科医院联合举办“验光配镜大专学历证书班”,在眼科医院举行开学典礼。参加学习的有来自天津市眼科医院、天津市第一中心医院、天津眼镜厂等6个单位共38名学员。

2

1991年10月,天津职业大学与中国眼镜协会联合举办首期全国中级验光配镜培训班,培训班学员来自全国各地的眼镜制造厂家和医疗单位。

3

1993年4月15日,李宗尧校长会见法国国际验光配镜学院院长罗森一行3人,签订了《建立友好校关系协议书》。内容包括建立友好学校,发展友好合作关系;国际验光配镜学校资助我校建立中国(天津)眼镜培训中心;进行师资、教材、资料等方面的校际交流。

4

1995年7月,李宗尧校长与法国国际视光学院院长J.P.Roosen就双方建立“中国(天津)验光配镜培训中心”签定了《合作协议书》。天津市市人大常委会副主任、天津职业大学校董事会董事长黄其兴,天津市高教局负责同志及著名的眼视光专家袁佳琴教授等出席了签字仪式。

5

1995年11月18-23日,我校与美国视康集团共同举办全国高级配镜人员培训班,来自全国各地的130余名学员参加了培训,国际著名视光学专家胡志城教授及其香港理工大学有关专家、天津眼科医院院长赵堪兴教授等进行授课讲学。

6

1996年11月1日,天津职业大学与香港理工大学—美国视康中国眼科光学教育计划继续教育基地揭牌仪式在天津假日饭店举行。

7

1998年1月14日,我校建立国内第一个“视光学继续教育基地”并正式揭牌。

8

1998年10月,天津职业大学、天津医科大学、香港理工大学、视康中国眼科视光教育计划,共同举办天津眼科视光学继续教育讲习班。

9

2001年4月5日,视光眼镜技术专业与日本拓普康(Topcon)株式会社就双方合作一事达成协议,并举行签字仪式。根据协议,拓普康株式会社在学校建立挂牌实验室“拓普康实验室”,提供总价值约20万元人民币的实验仪器,用于教学、实习使用。

10

2002年11月,视光工程系与香港地球光学公司就双方合作一事达成协议,并举行签字仪式,高雅萍副主任和杨良经理代表双方签字。根据协议,香港地球光学公司在学校建立挂牌实验室“地球光学实验室”,提供总价值约50万元人民币的实验仪器,用于教学、实习使用。

11

2003年1月,于洪文校长会见了来访的日本拓普康株式会社中国事务所所长邹熹光先生,双方就在视光学领域的合作办学事宜进行了商谈。

12

2004年4月6日,视光工程系高雅萍副主任、王江山书记等人与韩国南部大学权东伍先生商谈专接本合作办学事项。

13

2004年12月,香港地球光学公司向天津职业大学视光工程系再次赠送仪器设备,价值 18 万元,并赠助教金 1.5 万元。董刚副校长与香港地球光学公司亚太地区经理杨良先生代表双方进行签字,视光工程系高雅萍副主任、王江山书记参加了签字仪式,学校宣传部韩春生部长、实验室与仪器设备处王文生处长列席。

14

2005年10月24日,天津职业大学董刚副校长和中国就业培训技术指导中心宋建副主任代表双方在京签订了“全国远程培训课程及网络培训课程的建设”合作备忘录,主讲教师高雅萍、王立书、张荃参加仪式。天津职业大学与中国就业培训技术指导中心合作开展的“全国远程培训课程及网络培训课程的建设”,又一次为我国职业技能鉴定培训做出了开创性的工作。

15

2007年4月,强生视力健商贸(上海)有限公司在学校建立挂牌实验室“强生视光学苑实验室”,提供价值2万元的仪器设备,并设立“强生视光学苑奖学金”,每年提供5000元人民币。

16 2007年6月10日,我校与天津市眼科医院签署协议,合作共建“天津职业大学眼视光技术学院”。