<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 天津职业大学

国际隐形眼镜教育者学会-IACLE

天津职业大学 2008-7-14 来源:
 

国际隐形眼镜教育者学会(international association of contact lens educators,简称IACLE)成立于1979年,是一个非赢利性,非政治性的国际性教育组织,总部在澳大利亚悉尼,其宗旨是通过教育那些直接从事接触镜教学的人员,提高全球接触镜教学水平,促进全球角膜接触镜的安全和广泛的使用。IACLE主要通过增加称职的接触镜教育者的数量、提高接触镜教学水平、提供有效的接触镜教学方法,从而提高全球接触镜验配者的实践能力。

通过不懈的努力,IACLE已经成功的在60多个国家的各级视光学教学机构建立了隐形眼镜教育资源中心。通过这些中心,已经有大批的学生、验配人员者更深入地掌握了隐形眼镜的知识,真正认识到隐形眼镜可以为配戴者带来的优势,成为信心十足的隐形眼镜的推荐者和验配者,并在隐形眼镜的验配和指导方面积累了丰富的经验。

在美国等发达国家,隐形眼镜的使用者占全部屈光不正人群的10%左右,而目前在中国,隐形眼镜的使用者只占全部屈光不正人群的0.4%。从这方面我们可以看到在中国,IACLE有广阔的工作空间。我们已经做了一些工作,包括:发展IACLE的会员,定期举办会员的专业培训,通过培训提高教育者的接触镜知识水平教学水平和技巧,从而提高学校的角膜接触镜教学水准。举办会员和学生的接触镜的认证考试,这是衡量学生学习的内容和教师教学情况的很好方法,这项目在中国也非常成功,许多学校参加了考试,并及时获得反馈的信息,对改进教学方式和内容有很大帮助。从学生这些未来的接触镜实践者着手,提高接触镜实践者水平,从而保证接触镜使用的安全性。