《眼镜维修与检测技术》是眼视光技术专业的一门主干核心课程。本课程根据眼镜维修与检测工作岗位所需的职业能力构建教学内容,依据眼镜维修与检测的实际工作流程为主线整合、序化教学内容,着重培养学生掌握眼镜光学参数的检测,眼镜的校配与整
形,视光仪器的维修保养等综合能力,培养学生自主学习能力、创新能力以及综合职业素质,为学生可持续发展奠定良好的基础。
  为了将先进规范的知识融入教学,追踪国际最新发展和临床最新技术,我们始终与国际视光领域保持广泛的合作交流。
  ICEE在我校设立资源中心;国际隐形眼镜教育者学会(IACLE)在天津职业大学设立中国办公室;与日本菊池眼镜学校建立友好关系。
 

1.与企业实际岗位“零距离”对接,实现“课证融合”
   根据眼镜维修检测岗位的要求确定教学内容,实现课程内容与企业需求的“零距离”...
2.工学结合,校企合作,构建高水平“双师+双员”型教学团队
  校企共建,打造出由专业行业领域的专家、岗位一线技术人员和能工巧匠、专业教师等共同组成的“双师+双员”型特色教学团队...

天津职业大学眼视光工程学院眼视光技术专业积极开展教育教学改革,不断探讨“双证书”制度的实施

天津职业大学与天津市眼科医院、强生视光学苑签订协议,共建天津职业大学眼视光技术学院,共同培养学生。

 
点击下载
点击下载
·中国眼镜协会·香港理工大学·天津市眼科医院·天津医科大学·天津大明眼镜公司·香港地球光学公司·日本多美光学公司·日本拓普康光学公司·强生视光学苑
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学