·教学方法与手段

     ·
教学设计
     ·教学方法
     ·教学手段
     ·网络环境
     ·考核方法
     ·教学改革

 
 

1.学校目前具有良好的网络教学环境
(一)学校有快速便捷的校园网,各系、专业办公室、实验室设有多处网口,可方便上网学习和查询,长期向大家开放;
(二)学校有专门的电子阅览室,长期面向师生开放使用;
(三)学校有多个专用多功能学术报告厅、多媒体教室,眼视光工程学院有专用多媒体教室1个,并设有网口上网,专业教师每人均有1台专用的计算机,为教师运用多媒体课件等手段教学及网上教学提供了保证。
(四)学校有专门的校园网维护人员,各院系也设有专人负责网络、网页的建设,使得网络教学能够良好运行。
2.课程有丰富的网上资源。
(一)制作高质量的多媒体课件
制作体现眼镜维修检测职业岗位,符合高职学生自学特点的高质量多媒体教学课件。
(二)建设丰富多彩的教学网站
在校园局域网上构建了《眼镜维修检测》课程的教学网站.内容包括以下几个方面:①资源库.②师生交流互动区.③网上授课区,满足学生自学的需要④设置有关本学科科研动态,趋势及最新进展的内容。

 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学