·实践基地

   ·
实践基地综述
   ·校内实训基地
     隐形眼镜实验室
     验光实验室
     眼科检查实验室
     检影验光实验室
     地球光学实验室
     拓普康实验室
     多美实验室
     视光仪器实验室
   ·校外实训基地
     天津市眼科医院
     天津大明眼镜公司
     天津医科大学眼科中心
     天津瞳辉眼镜公司

 
 

  隐形眼镜实验室主要服务于《验光配镜》、《隐形眼镜实训》等课程,培养学生的隐形眼镜的配戴、护理、表面检测、参数检测等技能。通过在该实验室的学习,学生全面掌握隐形眼镜的验配,达到“眼镜验光员”职业资格的中、高级、技师和高级技师的能力要求,为顶岗工作创造条件。
  该实验室可以为高职学生的培养,初、中、高级及技师验光配镜社会培训鉴定取证等提供服务,年培养学生数200人,同时每年可进行2000人的社会培训与鉴定取证,对兄弟院校进行20人的师资培训。
  该实验室的主要实训项目有隐形眼镜的初步认识,隐形眼镜的护理,隐形眼镜的配前检查-SLM,隐形眼镜的配前检查-OM,隐形眼镜的配前检查-泪液测试,隐形眼镜的验配,隐形眼镜的配适评估,散光软性隐形眼镜的验配,沉淀物的检测,并发症,半硬性透气性隐形眼镜(RGP)的摘戴训练,半硬性透气性隐形眼镜(RGP)的验配及半硬性透气性隐形眼镜(RGP)的评估。

 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学