·实践基地

   ·
实践基地综述
   ·校内实训基地
     隐形眼镜实验室
     验光实验室
     眼科检查实验室
     检影验光实验室
     地球光学实验室
     拓普康实验室
     多美实验室
     视光仪器实验室
   ·校外实训基地
     天津市眼科医院
     天津大明眼镜公司
     天津医科大学眼科中心
     天津瞳辉眼镜公司

 
 

  验光实验室主要服务于《验光与配镜》、《眼屈光学》、《验光与配镜实验》、《眼屈光学实验》、《验光与配镜实训》《隐形眼镜》等。其功能是培养学生,掌握屈光不正各种检查方法的原理及操作技术,能对屈光不正患者进行科学系统地检查,准确开出矫正眼镜处方。通过实验和实训,使学生掌握全面屈光检查的技能,使学生达到高级验光员和技师应具备的技能水平,并解决验光配镜中出现的疑难问题。
1、主要仪器设备:综合验光仪、电脑验光仪、视力投影仪等
2、主要实验实训项目:两色法实验(红绿视标检查)、散光表实验、交叉圆柱镜检查、双眼平衡测定等
   通过实验和实训,使学生掌握全面屈光检查的原理,方法和注意事项,同时能检查影响视力的眼疾病,并解决临床中所出现的视疲劳等问题。
  


 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学