·实践基地

   ·
实践基地综述
   ·校内实训基地
     隐形眼镜实验室
     验光实验室
     眼科检查实验室
     检影验光实验室
     地球光学实验室
     拓普康实验室
     多美实验室
     视光仪器实验室
   ·校外实训基地
     天津市眼科医院
     天津大明眼镜公司
     天津医科大学眼科中心
     天津瞳辉眼镜公司

 
 

  眼科检查实训室主要服务于《视器解剖学》、《眼科诊断学》、《隐形眼镜》、《隐形眼镜实训》、《视光仪器使用》等课程,培养学生对常规眼科检查仪器的使用;隐形眼镜的配戴、护理、表面检测、参数检测;眼科常见疾病的检查等技能。通过在该实验室的学习,学生全面掌握眼科检查技能、视光仪器使用、隐形眼镜验配的技能,达到眼镜验光员职业资格的中、高级、技师和高级技师的能力要求,为顶岗工作创造良好的条件。
  该实训室的主要实验训项目主要包括:裂隙灯显微镜检查(利用裂隙灯显微镜对眼睛各个部位进行不同层次的细致观察,了解眼部一系列生理、病理的改变;评价各种治疗方法的效果以及配戴接触镜的影响;观察不同材料不同设计的接触镜与角膜的配适情况);同视机视功能检查(检查斜、弱视患者的三级视机能情况、测定斜视患者的自觉和他觉斜视角等,以了解患者的弱视程度等);角膜曲率检查(用于测量角膜前表面和角膜接触镜中心区域的曲率半径和测量角膜散光,是隐形眼镜配制,测量硬性及软性隐形眼镜的曲率半径,观察隐形眼镜配戴后角膜变化);视野检查(掌握视野的检查方法,通过视野检查,可发现因病理变化而形成的视野异常。
  1、主要仪器设备:裂隙灯显微镜,角膜曲率仪,同视机,检眼镜,眼压计,视野计等。
  2、主要实验实训项目:视光仪器使用,隐形眼镜验配实训,眼科检查实训,眼屈光学实验等。  


 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学