·实践基地

   ·
实践基地综述
   ·校内实训基地
     隐形眼镜实验室
     验光实验室
     眼科检查实验室
     检影验光实验室
     地球光学实验室
     拓普康实验室
     多美实验室
     视光仪器实验室
   ·校外实训基地
     天津市眼科医院
     天津大明眼镜公司
     天津医科大学眼科中心
     天津瞳辉眼镜公司

 
 

    
   本实验室主要训练学生熟练掌握眼屈光检查、客观验光、主观验光等综合检查能力,达到国家“眼镜验光员”职业资格初、中、高级鉴定标准的要求。
  主要仪器功能:镜片箱、剪影镜、模拟眼、电脑验光仪、综合验光仪、视力表灯箱。模拟眼可提供各种屈光状态,为检影验光提供被测对象。使用检影镜,采用检影验光法,对屈光不正做出准确客观的判断。电脑验光仪对被检者屈光不正情况进行客观检查,测出球镜度、柱镜度及其轴向。综合验光仪对眼的屈光情况进行主观检查,包括双眼平衡测量,散光的力量及轴位的测定。视力表投影仪检查裸眼视力及矫正视力情况,通过红绿视标检查,从而对近视远视矫正情况进行准备判断。
  检影验光实训室主要仪器:镜片箱、点状剪影镜、带状剪影镜、电脑验光仪、综合验光仪、视力表灯箱  


 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学