·实践基地

   ·
实践基地综述
   ·校内实训基地
     隐形眼镜实验室
     验光实验室
     眼科检查实验室
     检影验光实验室
     地球光学实验室
     拓普康实验室
     多美实验室
     视光仪器实验室
   ·校外实训基地
     天津市眼科医院
     天津大明眼镜公司
     天津医科大学眼科中心
     天津瞳辉眼镜公司

 
 

  视光仪器实训室主要服务于《视光仪器安装调试与维修》、《视光仪器评估与测量技术》、《计量光学》等课程, 培养学生对视光仪器的安装、调试、检测、维修等能力。
   1、主要仪器备:裂隙灯显微镜、角膜曲率计、电脑验光仪、综合验光仪、同视机、视野计、顶焦度计、万用表、组合工具。
   2、主要实验实训项目:裂隙灯显微镜、角膜曲率计、同视机、视野计、电脑验光仪的结构、目镜式顶焦度计、屏幕式顶焦度计、模板机、开槽机、打孔机的安装调试和简单故障排查;检测顶焦度计、电脑验光仪、镜片箱镜片的准确度检测;视光仪器安装调试与维修实训;视光仪器评估与测量实训;顶焦度计测量系统分析;球面曲率半径的测量;测定玻璃折射率;检定顶焦度计测量误差等。

 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学