·实践基地

   ·
实践基地综述
   ·校内实训基地
     隐形眼镜实验室
     验光实验室
     眼科检查实验室
     检影验光实验室
     地球光学实验室
     拓普康实验室
     多美实验室
     视光仪器实验室
   ·校外实训基地
     天津市眼科医院
     天津大明眼镜公司
     天津医科大学眼科中心
     天津瞳辉眼镜公司

 
 

  天津市眼科医院是目前我国规模最大、分科齐全、集医疗、教学、科研、预防为一体的专科医院之一,卫生局直属三级甲等医院,天津医科大学及天津职业大学教学医院,始建于1952年2月,是新中国成立以后第一家眼科专科医院,也是天津市唯—的专科医院。拥有目前国际上最先进的眼科诊疗设备和技术,以及一大批国内知名的专家、学者和高层次的专业技术人员。医院每年接待来自全国各地的眼病患者40余万人 次,年手术1.2万余例。2001年经英国BSI认证,成为国内第一家通过 ISO9002质量认证的眼科医院。2001年中华医院管理学会推荐为首批 “明明白白看病,百姓放心医院”。
  天津市眼科医院验光配镜中心为天津市眼科医院下属的视光学中心,自1952年始建天津市防盲医院起,开始承担辅助医疗的验光配镜工作。经过数十年的沉淀,与天津市眼科医院同行,成为一个集验光,定配,生产加工眼镜、隐形眼镜保健、科教研、咨询一体的经济实体。1998年天津眼科医院验光配镜中心连锁经营正式成立,经过几年的探索和奋斗,中心已建成为拥有十一家连锁店,一家隐型眼镜保健中心,一家镜片加工中心,一家眼科医疗器械公司的集验光、制镜、隐形眼镜保健、科教研、咨询一体化的大型视光中心,为广大患者提供了有着眼科医疗技术为依托、医学验光、科学配镜、质量可靠的优质服务,业务辐射天津市各区县,是国内眼镜行业的先进企业之一。
  同时,天津市眼科医院验光配镜中心作为天津职业大学眼视光工程学院的校外实践基地,承担着不同学期不同性质的见习、实习、顶岗实习、带薪顶岗实习的实践训练项目,提供学生包括体验职业生活、眼镜营销、验光、眼镜加工、视功能检查、隐形眼镜验配等方面的实践训练的机会,每年可提供近200人次的实训,是天津职业大学眼视光工程学院的主要校外实践基地之一。
  

 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学