·实践基地

   ·
实践基地综述
   ·校内实训基地
     隐形眼镜实验室
     验光实验室
     眼科检查实验室
     检影验光实验室
     地球光学实验室
     拓普康实验室
     多美实验室
     视光仪器实验室
   ·校外实训基地
     天津市眼科医院
     天津大明眼镜公司
     天津医科大学眼科中心
     天津瞳辉眼镜公司

 
 

  天津医科大学眼科中心(暨世界人工晶体中国天津培训中心)是由新加坡著名眼科专家林少明教授倡议并捐资、市政府拨专款创建,是世界上首家眼科新技术引进与推广中心,是国际20个重要的眼科中心之一。中心始建于1989年,隶属天津医科大学,定名为"世界人工晶体中国天津培训中心"。1999年扩建后增名为"天津医科大学眼科中心。2004年4月,将医大生物工程系视光学教研室并入眼科中心成立"天津医科大学眼视光学院"。是一所以白内障人工晶体技术为特色,集医疗、教学、科研、培训为一体的眼科中心。眼科中心下设白内障科、青光眼科、视网膜脱离科、小儿眼科、眼底病科、角膜病及屈光学科、麻醉科等临床科室及检验科(包括临床检验室、生化室、细菌室)、药剂科、心电图室、电生理室、超声波室、视野室、荧光造影室、UBM检查室、OCT检查室、晶体检测室等医技科室和基础实验室、显微手术实验室、声像室、激光治疗室,为临床和基础研究提供有利的保障。
  天津医科大学眼科中心作为天津职业大学眼视光工程学院的校外实践基地之一,为学生提供难得的准分子激光近视矫正手术、白内障手术、青光眼等眼科临床实践观摩的机会,以及视功能检查、眼镜验配等方面的实训机会,每年可提供近200人次的实训。

 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学