·课程设置

     ·
课程定位
     ·课程设计
     ·课程标准
     ·课程特色

 
 

  《眼镜维修与检测技术》课程的主要特色如下:
  1.与企业实际岗位“零距离”对接,实现“课证融合”
  根据眼镜维修检测岗位的要求确定教学内容,实现课程内容与企业需求的“零距离”,根据职业岗位标准确定技能要点,实现学生技能与岗位要求的“零距离”,将“眼镜定配工”初中高和技师所要求的内容纳入课程中,实施“双证融通”的“直通车”试点。
  2.工学结合,校企合作,构建高水平“双师+双员”型教学团队
  校企共建,打造出由专业行业领域的专家、岗位一线技术人员和能工巧匠、专业教师等共同组成的“双师+双员”型特色教学团队,专职教师100%具有高级以上职业资格,专业教师集职业资格、考评员、全国生产许可证审查员于一体,广泛地服务于眼视光行业的人才培养与考评鉴定、行业经营的审核等领域,具有较高的企业融入度和行业影响力。

 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学