·教学团队

     ·
杨砚儒
     ·高雅萍
     ·张 荃
     ·余 红
     ·
朱嫦娥
     ·杨 良

     ·刘莹莹

 
 

眼视光技术专业教研室荣获2007年度国家级优秀教学团队

  2007年10月,眼视光技术专业教学团队经过层层遴选,被评为国家级优秀教学团队,将进一步开展教学科研,工学结合课程建设,师资培养等工作。
  《眼镜维修检测技术》课程组是一支团结向上、敬业求实、不断创新、高职特色突出的教学团队。教学队伍是由学校与企业共同建设,知识结构和学历结构合理,既有教学经验丰富、擅长理论教学的教师,又有动手能力强、专业技能突出的“双师型”
专业实验实训教师,高职特色鲜明。教学队伍的年龄结构合理,可形成梯队结构,具有中长期可持续发展的潜力。教学队伍的“双师型”特色突出,专任专业教师100%具有“眼镜验光员” “眼镜定配工”职业资格,保障了对学生“双证书”的培养。

人员构成
(含兼职教师)
姓 名 性别 出生
年月
专业技
术职务
职业资
格证书
专业领域 在现教学中承担的任务和时间 兼职教师现在企业行业中的任职
杨砚儒 65,9 副教授 高级眼镜验光员/高级眼镜定配工 视光仪器 理论与实践  
高雅萍 64,9 教授 高级技师 眼视光 理论与实践  
张 荃 69,12 高级实验师 高级技师 眼视光 实践  
余 红 62,6 高级工程师 技师 光学 实践 眼镜维修
检测
朱嫦娥 75,10 讲师 技师 视光仪器 实践  
杨 良 66,5 高级工程师   视光仪器 实训 视光仪器
维护保养
刘莹莹 77,12 讲师 高级眼镜验光员/高级眼镜定配工 视光仪器 实践  


 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学