·教学效果

     ·
教学评价
     ·校内督导评价
     ·校外专家评价
     ·学生评价
     ·社会评价
     ·行业企业评价

 

校外专家评价(天津医科大学眼视光学院院长:姚进)
  该课程根据眼视光技术专业人才的培养目标,针对眼镜验光员技师岗位的工作需求,在教学大纲,教材和教学方法等方面进行了改革,形成了知识面较宽,详略得当,易学易懂,重视眼镜维修检测能力培养的教学特色,体现了“以学生为中心,以岗位为基准,以能力为基础”的先进职业教育理念,从行业和岗位的需求出发,涉及了多种教学活动来使学习者获得知识和技能。
  在教学活动中,采用了案例导入式,启发式,提问式和讨论式等多种教学方法,使课堂气氛十分活跃,学生学习主动性得到较大提高。
  在实训教学中,通过课堂实验,校内实训基地和校外实训基地等环节的有机组合,使学生由浅到深的,扎扎实实的掌握眼镜整形、校配与检测等技能;同时在校内外实训的相互交替中,使学生们得到技能的强化,体会实战,帮助学生尽快适应由“学生”向“验光师”的角色转变。
  该课程在工学结合,教学做一体等方面都进行了有益且实效的探索,为我国其他院校该课程的改革提供了很好的参考。

 

 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学