·佐证材料

     ·
发展足迹
     ·合作办学
     ·职业鉴定
     ·教学成果

 
 

  眼视光技术专业积极开展教育教学改革,不断探讨在高职院校中职业技能鉴定工作的开展和“双证书”制度的实施。
  1994年在高职院校视光类专业中率先实施“双证书”制度,使课证融合,构建了“双证融通”的教学体系。
  1995年以眼视光技术专业为依托,在我校建立了“国家职业技能鉴定第28所”,为我校全面推动“双证书”制度的实施铺垫了坚实的基础。
  2005年专业试点开展“双证融通”的“直通车”培养。2007年,实行“课证融合”的准技师人才培养模式。
  23年来,眼视光技术专业在为我国眼镜行业以及眼屈光医疗领域培养高素质高技能专门人才的同时,为眼镜行业培养了3000余名高级技术应用性人才,为企业培训、鉴定、指导员工10000余人,遍布全国27个省市,缓解了社会急需的眼镜行业高技能人才的匮乏矛盾,受到了用人单位的一致好评,在社会上产生了良好的影响。

 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学