·佐证材料

     ·
发展足迹
     ·合作办学
     ·职业鉴定
     ·教学成果

 
 

专业教师主持参加的教学成果获奖
“改革发展中的眼镜技术专业” 获得1996年普通高等学校教学成果天津市二等奖

  随着时代的发展,行业的进步,视光眼镜行业也走过了低谷时期,进入了改革发展的新年代。视光学教育领域也亟需进行改革建设。高雅萍教授参加的“改革发展中的眼镜技术专业”针对眼视光技术专业的教学体系、教学内容、教材建设、师资队伍、实验实训基地建设等方面,开展了教学改革。通过改革建设,专业的研究成果“改革发展中的眼镜技术专业”获得了一九九六年普通高等学校教学成果天津市二等奖。
高职院校视光眼镜技术专业特色建设的实践与研究”获得天津市教学成果奖二等奖

  眼视光技术专业于2001年经过学校、天津市教委、国家教育部的层层遴选,专家入校检查验收,被确立为国家级教学改革试点建设专业。高雅萍教授主持的21世纪初天津市普通高等教育教学改革项目“高职院校视光眼镜技术专业特色建设的实践与研究”,围绕高职类型眼视光技术专业的特色建设,展开了深入的研究与实践,取得了显著的成效。该项目研究的成果于2004年被评为高等教育天津市级教学成果二等奖,研究成果在全国同类院校相关专业中得到了广泛的推广和应用。

  高雅萍教授主持参加的“高职院校视光眼镜技术专业特色建设的实践与研究”项目,于2002年立项,经过3年的教学改革试点专业的建设,2005年完成结题。

  “高等职业教育以能力为基础培养模式的研究与实践”获得国家教学成果奖二等奖

  以眼视光技术专业作为试点,高雅萍教授参加完成的天津市高等教育面向21世纪教学内容和课程体系改革项目“高等职业教育以能力为基础培养模式的研究与实践”取得了显著的成效,该项目获得2000年高等教育天津市级教学成果奖一等奖;2001年获得国家教学成果奖二等奖。项目的研究成果“以素质教育为核心,岗位能力为重点,应变养成为关键,产学结合为途径”的高职人才培养模式,在全国同类院校中得到了广泛的推广和应用。

  “高等职业教育以能力为基础培养模式的研究与实践”于1997年立项,经过三年的研究与实践,2000年完成结题鉴定。

 
 
         
  示范校建设   育人环境   对外交流   学习资源  
 
Copyright 2005-2009 版权所有:天津职业大学