《宴会策划与服务》实践条件
校内实训条件
我专业现有校内酒店实训基地一个,包括有调酒教室、咖啡厅、中西餐厅、烘培室等场所,包括宴会策划与服务课程在内的全部酒店管理专业核心课程均在该实训基地进行。
多种媒体在教学中的使用,除学校现有的多功能学术报告厅、多媒体教室外,学院有专用语音室3个,BTEC专用机房,为该专业学生提供网上资料查询、教师学习辅导、课业打印等条件;学员还设有BTEC学生专用资料室一间(80㎡),以英文原版专业参考书籍为主,共计1500余册;学校另设有专门的电子阅览室,长期面向师生开放使用。
各种教学媒体的运用注重优化组合、科学设计,使教学手段的现代化能最大限度的提高媒体的使用效率。由于不同的媒体(包括传统的教学媒体),在教学中各有所长,相互之间不存在替代关系。教师应当因教学内容、对象和环境的不同,利用不同媒体的优点,最大限度地满足教学的要求。同时应进一步向学生提供网上学习的条件。因为以能力培养为核心的教学方式已经把教学从小课堂向大课堂转移,从单纯向书本学习向网上学习和向社会学习转移。
不断完善的案例库,能提高案例教学的质量和水平,也积累了丰富的教学资源。
邀请酒店行业兼职教师进行授课和岗位技能及职业能力培训。
 
示范校验收小组专家领导参观酒店实训基地       教育部领导专家视察酒店实训基地     
 
酒店实训基地中餐厅             酒店实训基地调酒教室
 
酒店实训基地咖啡厅              酒店实训基地西餐厅