《宴会策划与服务》教学效果
校外专家评价
校外专家评价    行业专家评价    校内督导评价    学生评价
英国利兹大学酒店管理学院,BTEC外审专家Alix Gung教授对本课程的评价是:天津职业大学国际交流学院的酒店专业是与我们Edexel商业与技术委员会在中国大陆地区的第一个合作伙伴。在多年的合作中,该中心严谨的治学态度,有效合理的教学管理和教学质量监督,尤其是学生在学期间发生的巨大变化给我留下了深刻的印象。《宴会策划与服务》课程是本专业的核心课程,针对中国酒店业对人才的需求,天津职业大学对我们BTEC的教学大纲及教学模式进行了适当调整。本土化了的课程更适应中国特色和业界的岗位需求,从学生的各方面成绩来看(包括通用能力,在业界的表现等),效果相当突出。
香港岭南大学社区学院院长冯培荣博士评价:
  
天津职业大学王珑教授是酒店管理专业的专业带头人,她所领导的教师团队是一支知识结构好、学历高、科研能力和教学能力强、具有双师素质的教学团队,她本人是这一团队的组织者和指导者。该团队一直以来对教学方法的研究非常执着,重视教学与实践的结合,给学生创造了接触实际的机会,同时积极探索了产学结合、教学做一体的人才培养模式,被评为国家级示范专业。以王珑教授为首的教学团队重视科研,几年中主持了多项研究课题,发表了大量研究论文,编写了多部教材,为高职酒店教育教学作出了重要的贡献。《宴会策划与服务》课程与企业合作,理论与实践密切结合,针对酒店宴会部的岗位工作实际,课程采取“教学做”一体化教学模式,根据训练内容选取学习情境、教学组织形式以及教学手段,这种课程教学设计体现了以学生为主体的教育思想。课程教学单元构思合理,单元之间联系紧密过渡自然,符合高职学生的知识结构、认知能力和教学规律;对培养学生的综合应用能力、实践能力,创新精神和团队意识具有重要意义,充分体现了中国职业教育的特色。我们就是看中这些才会派学生到天津职大学习,今后的派遣规模将会进一步扩大。