政策支持
  学校对精品课程建设的政策支持与措施及其落实情况
  1.组织建设
学校高度重视精品课程的建设,并专门成立了校系两级管理机构,负责精品课程的规划、建设和管理。首先在学校方面,成立了天津职业大学精品课程领导小组,由副校长孙诚教授担任组长,教务处处长巴世光、副处长丁建石、实验室与设备处处长王文生、科研产业处处长冯勇担任组员。
  2.政策支持
天津职业大学高度重视精品课程的建设,2003年9月,学校对精品课程的建设提出了整体建设规划,详见网上“天津职业大学精品课程建设规划”,规划了精品课程建设思路、建设的目标、建设内容和组织领导,其中对于精品课程的教学内容、教学队伍、教学方法和手段、教材、实践内容进行了较为详细的规划,并提出了如何建立有效的鼓励与评价机制。
  2004年学校出台了天津职业大学党[2004]25号“关于第二聘期岗位津贴及绩效奖励的实施方案”,其中规定了“获国家级精品课程,业绩奖励10000元,获天津市精品课程,业绩奖励5000元”等内容。
  2006年3月8日,学校又出台了“天津职业大学优质课程建设实施方案”,其中更加详细地提出了课程建设由学校优质课程到申报精品课程的具体实施方案。
  2006年,天津职业大学被批准为全国首批高职示范院校建设项目,在建设方案和任务书中,全面规划了精品课程的建设。
  2007年,学校又进一步细化了精品课程的运行管理办法。为了鼓励精品课程的建设,学校在精品课程的建设、申报、奖励等方面制定了一系列相应的政策,极大地调动了教师建设精品课程的积极性。目前,学校的精品课程建设已经形成了国家、市级、校级良好的梯队建设,在不断向前推进。
  2008年,学校出台了津职大〔2008〕34号“天津职业大学第三聘期教师岗位聘任实施细则”,规定了课程建设,给予一定的分值。
  2009年,学校又出台了津职大〔2009〕90号“关于公布学校第四期精品课程立项名单的通知” 规定了校级精品课建设,给予一定的资金支持。、
附件:
  
(1)天津职业大学精品课程建设规划 津职大[2003]92号
   (2)关于第二聘期岗位津贴及绩效奖励的实施方案 津职大[2004]25号
   (3)天津职业大学优质课程建设实施方案(试行) 津职大[2006]12号
   (4)关于印发《天津职业大学精品课程建设实施方案(试行)的通知》津职大[2007]号
   (5)关于印发《天津职业大学第三聘期教师岗位聘任实施细则的通知》津职大[2008]34号
   (6)关于成立天津职业大学课程建设专家库的通知 津职大〔2008〕43号
   (7)关于公布学校第四期精品课程立项名单的通知 津职大〔2009〕90号